附中概况

学校记事

首页 >> 附中概况 >> 学校记事 >> 2011
  • 2011

    纪事一
       初见成效的中学建设工作。很好把握了预备班招生关和7年级稳定关、中学优秀教师队伍的建设、预备班军政训练、奖学金评定表彰、单元教学课堂评价、质量建设工程、三风建设工作、成功开展了PISA综合实践活动、启动教育教学科研。
    纪事二
       抓住机遇的校安工程和艰难二部制安排。对鉴定为危房的小学旧教学楼进行了拆除重建,新建综合教学楼12000平方米,初步争取建设资金4000余万元;在大学和各级政府的关心支持下解决了因旧楼拆除而造成的的教室不足问题。
    纪事三
       农大附中盛乐分校的成功举办和良好开端,成为农业大学与蒙牛全面合作排头兵和一部分。
    纪事四
       九年一贯五四分段课程体系的基本框架初步建设和课程整合运行良好。
    纪事五
       教师队伍建设。又一批优秀教师到来、有一批教师被评为中学高级教师、有一批教师攻读教育硕士、又一批教师转为正式编制教师,我校教师队伍年龄结构、学历结构、学科带头人和骨干教师等梯队结构更加合理,一支素质更高、水平更高的教师队伍正在形成。
    纪事六
       管理模式的创新——实行目标管理,强调目标和计划,促进自我管理、提高教学效率。
    纪事七
       教学模式的创新——学习指导手册或学案,实现自学指导和强化训练。
    纪事八
       教育活动的创新——小论文式的主题教育活动、社团式的兴趣活动、校园吉尼斯、值周班长;以“党旗、国旗、团旗、队旗传递”、“双百人物”、书画展为主要内容的纪念建党90周年系列活动,以参与面广、形式新颖、氛围浓烈、场面感人震撼得到各界好评,广大师生以参与这样的活动为荣为自豪,收到很好的教育效果。
    纪事九
       纪念毛主席诞辰118周年暨创建农大附中人自己的圣诞节,编辑出版了教科书式的《毛主席诗词选编》。
    纪事十
       学校获2011年呼和浩特市民办教育先进单位、赛罕区年检示范学校。