首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
林校长在第十二届校园文化艺术节上的讲话
  • 发布时间:2015-10-27
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]


亲爱的同学、老师,尊敬的各位领导、各位来宾、家长同志们:
今天的文化艺术节和体育运动会既是同学们庆祝六一,放飞童年梦想,中学生们展示才华和青春活力的文体盛会,又是农大附中5500多名学生和320多老师表达幸福快乐的大舞台。
“释放青春正能量,编织美丽中国梦”是我们本届艺术节和运动会的活动主题。
农大附中在“乐学、会学,健康发展”办学思想指导下,以“自主创新,内涵发展,追求卓越”为办学方针、“以德为先、能力为重和全面发展”为办学宗旨、“自主学习,自我管理”为总的教育教学模式,以“高质量、有特色、国际化”为办学目标,创建了九年一贯五四分段的课程体系和独具特色的高效课堂的学校教学、内心富足的学校教育、全员参与的学校管理,凝炼出了“爱心与责任,务实与创新”的学校精神,探索出了“立足课程、依托模式、精神支撑”的学校发展路子。学校校风正学风浓,尊崇高尚,志存高远,老师爱岗敬业以苦为乐,学生刻苦努力阳光灿烂,校园处处充溢着积极进取,爱和生命激情。今天的艺术节和运动会就是平时教育内容、成果的再创作和集中展示,同学们用充满正能量的青春风采,展示自己编制的伟大祖国的美丽梦想。
今天的艺术节和运动会是我们九年一贯制中学建立后的第三届艺术节和运动会,三年的中学建设,十三年的学校发展历程让我们有了日渐成熟的九年一贯五四分段的课程体系,有了让学生自主探究和潜能挖掘的学科单元PISA模式、自主实验课、数字模拟实验、学科研究性学习+全国学科竞赛模式的社团活动和自主学习网络平台、单元教学+比学赶帮超的高效课堂教学模式,有了让学生内心富足的阅读时光、歌声校园、舞美校园、爱国励志感恩的主题教育,有了实力雄厚敬业爱生的教师队伍和百炼成钢的干部队伍,有了今年六三学制第一届也是唯一一届让我们骄傲和自豪的九年级毕业生。九年级毕业生没有一个学生因品行和学业成绩被学校放弃,他们各自在基础不是很好的中学起点上经过三年的刻苦努力和执着坚持实现了人格、信念和学业成绩上的跨越,学校也实现了不让一个学生掉队的庄严承诺。三年初中建设的成绩和同学们今天所有的展示该是一份厚礼献给今天的节日和关心支持并对我们寄予厚望的人们。
预祝“释放青春正能量,编织美丽中国梦”为主题的第十二届校园文化艺术节、第十一届田径运动会取得圆满成功!祝同学们六一节快乐!


谢谢!

2013年5月30日