首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
林校长2013年元旦致辞
  • 发布时间:2015-10-27
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]
2013年元旦致辞
尊敬的各位领导、敬爱的各位离退休老前辈、亲爱的老师们:
一元复始,万象更新。在这岁末年首、辞旧迎新的幸福时刻,我代表农大附中306名教职工,5500多名学生,向多年以来一直关心支持帮助学校建设发展的各位领导、老前辈们表示衷心的感谢!我代表学校,向一年来辛勤耕耘、无私奉献的老师们,向默默无闻、兢兢业业为学校创建安全、整洁、温馨环境的行政后勤战线上的老师们,致以崇高的敬意!特别是向为今天幸福聚会进行精心策划和细心准备的元旦筹备组的老师们表示忠心的敬意和感谢!
岁月不居,天道酬勤。即将过去的2012年是农大附中人在发展中收获创新和幸福的一年,是骄傲和自豪的一年。
这一年,随着12000平方米新教学楼的建成和使用,700多万教学设备的一流配置,附中人又一次见证了内蒙古农业大学和各级政府对附中的强有力的支持和关爱;
这一年,又是附中人总结升华和创新发展的一年。学校在“乐学、会学,健康发展”办学思想的指导下,以“自主创新,内涵发展,追求卓越”为办学方针、“以德为先、能力为重和全面发展”为办学宗旨、“自主学习,自我管理”为总的教育教学模式,以“高质量、有特色、国际化”为办学目标,进一步完善了九年一贯五四分段的课程体系和独具特色的高效课堂的学校教学、内心富足的学校教育、全员参与的学校管理,凝练出了“爱心与责任,务实与创新”的学校精神,总结出了“立足课程、依托模式、精神支撑”的学校发展路子。
这一年,农大附中人,又一次成功开展了12月26日毛主席诞辰日为附中人自己的圣诞节创建活动, 纪念毛主席诞辰119周年,过农大附中人自己的圣诞节,践行爱国、励志、感恩成为学校德育教育的主旋律和精神源泉。
这一年,蒙牛分校在和林地区去年学生考试成绩排在首位的背景下,在学校多、生源少、竞争激烈的盛乐园区,分校以其质量和特色圆满完成计划招生任务,可以说蒙牛分校在近2年的发展建设中,在盛乐在和林站住了脚,我们初步完成和实现了大学和蒙牛赋予附中的任务和期望。
有期待,才有未来。党的十八大“坚持优先发展教育、全面实施素质教育、增强教师教书育人的荣誉感和责任感、鼓励引导社会力量兴办教育”等一系列论述,让我们对教育充满美好期待,对学校发展和未来充满美好期待。“建高效课堂让人人乐学会学,倡内心富足使个个健康发展”这幅对联即是对过去一年总的概括,又是对新一年学校建设发展总的要求。在新的一年里,我们要积极推进办学体制改革,进一步创新、完善和落实五四分段的课程体系+高效课堂+PISA模式+内心富足教育的学生培养模式,激发学生们的学习热情,激励他们自主学习、自我管理、自我教育,打造出一个人人全面发展、人人皆可成才、人人皆能成才,充溢着爱和生命激情的魅力校园。
我们处在了一个伟大的时代——神九飞天、蛟龙入海、航母问世,真可谓:可上九天揽月,可下五洋捉鳖,伟大领袖毛主席等老一辈革命家和先烈们所努力并期望的民族伟大复兴即将成为现实。身处这样的时代,是人生幸事,我们没有理由不满怀激情和心怀感恩并憧憬未来的无限美好,我们坚信有农业大学和各级教育部门、社会各界的关怀和支持,我们会继往开来,昂首跨入新的一年,我们有理由相信,农大附中在发展建设的同时也一定能为内蒙古的基础教育再立新功,农大附中的明天一定会更好!
最后,祝领导、来宾、老师们新年快乐,万事如意,共同祝福我们的美丽中国。