首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
林校长在农大附中纪念毛主席诞辰120周年书画展上的讲话
  • 发布时间:2015-10-27
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]
林校长在农大附中纪念毛主席诞辰120周年书画展上的讲话
尊敬的谭院长、李淑章老先生、各位领导、老师、同学们:
遵照习近平总书记关于纪念毛主席诞辰120周年要“隆重、简朴、务实”的讲话精神,农大附中从12月9日开始了以“爱国、励志、感恩”为主题的一系列纪念活动,已先后开展了纪念毛主席诞辰120周年、以班为单位、年级组承办的、师生全员参与的、集演讲诗词朗诵舞蹈于一体的合唱比赛,征文比赛,主题班团队会,手抄报展,学校还先后编辑了教科书式的《诗人毛泽东》、《伟人毛泽东》和《圣人毛泽东》书籍和专刊。
今天的书画展虽然是学校系列纪念活动之一,但是从老少双方共同举办、从参加人之广泛、展品数量和种类之多、每幅展品对毛主席情真意切的爱,就使得今天的书画展显得格外特别和有意义,这个特别和有意义表达出了社会各界和家长们,特别是农业大学关工委和老教授协会的老先生们对农大附中给与的特别关爱与支持,借此机会,我代表学校5600多名学生和320多名老师向您们表示真诚的敬意和感谢!
农大附中已把12月份的纪念毛主席诞辰和3月份的向雷锋同志学习活动作为学校精神塑造和教育活动的主旋律,作为学校“自主学习,自我管理”教育理念和“爱心与责任,务实与创新”学校精神的支撑与源泉。学校之所以把纪念活动上升为课程式的安排并创建农大附中人自己的圣诞节,一是纪念缅怀伟人,要我们每一个学生要有精神,更要有信仰,告诉我们自己、告诉社会、告诉全世界:我们民族有自己的伟人、有自己的圣人,我们也有纪念圣人、信仰圣人的自己的圣诞节;二是学习伟人,通过纪念活动让我们走进伟人的精神世界,体会伟人改造中国与世界那高远而宏伟的内心,敬仰伟人倡导并持之以恒的推行平等,进而向伟人学习,做一个自强不息、坚忍不拔、独立自主、始终牢记为人民服务宗旨的人,做一个“爱国、励志、感恩”的人;三是学校对社会的庄严承诺:我们是以天下为己任的学校,我们要培养出并以天下为己任的学生,真正实现少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。
最后,祝纪念毛主席诞辰120周年“爱国励志感恩”主题书画展圆满成功!祝老先生们健康快乐,永葆革命青春!