首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
林校长在2014年3月开学典礼上的讲话
  • 发布时间:2015-10-27
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]
新学期开始了,新的一年我们有太多美好憧憬,有太多让我们共同关注和期待的事情。

1.第一件让我们全校和社会都特别关注的事情就是第一届五四学制毕业生的中考。

肩负学校、家长厚望,全社会都在关注我们四年制素质教育的探索,考一个理想学校就成为学校和每一个五四学制毕业生最重要的目标。为此,树立远大理想并刻苦努力就成为同学们实现目标的动力源泉和根本保证,为实现目标而树立高远理想并刻苦努力就成为一个人一辈子享用不尽的财富。

让我们全校师生用掌声为第一届五四学制毕业生加油。

2.第二件事情是我们这学期要深入开展“读万卷书行万里路”主题教学。

在阅读时光、我的推荐、阅读长作业和假期特色作业以及夏令营、pisa活动等综合实践活动的基础上开展“读万卷书行万里路”主题教学,并实行阅读和综合实践活动学分制。让同学们在“读万卷书行万里路”主题教学中内心富足。

3.第三件事情是学校将举办第一届科技创新大赛和第一界社团节。

创新大赛中的鸡蛋撞地球、纸飞机、水火箭三项为各班必选项目以及把社团活动成果展示在社团节上就成为同学们现在就开始准备的事情。

4.第四件事情是学校于本学期全面实施与中考升学相挂钩的"中学生德育量化评价办法"

量化评价达不到B级的同学不能升入重点中学,通过量化评价等制度制定和记过失管理办法营造学校“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的育人环境。

今天上午一、二节每个班都举行了隆重的班级开学典礼,班级开学典礼开展得很成功,是我们学校的良好开端,是每个班级的良好开端,更是每个同学的良好开端,良好的开端是成功的一半,让我们在良好开端中共同祝福学校,祝福伟大的祖国!

201433