首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
2016年元旦李立峰校长的致辞
  • 发布时间:2016-05-17
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

尊敬的各位领导、敬爱的各位离退休老前辈、亲爱的老师们:  

大家好!  

金羊踏雪腾飞去,灵猴献瑞迎春来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢庆一堂共迎新年,我谨代表农大附中全体师生向多年以来一直关心支持帮助学校发展建设的各位领导、老前辈们表示衷心的感谢和崇高的敬意,祝福领导和老前辈们身体健康、猴年大吉!代表农大附中领导班子向一年来辛勤耕耘、无私奉献的老师们;默默无闻、兢兢业业的行政后勤战线上的同志们致以诚挚的问候,大家辛苦了!  

即将过去的2015年是满载收获、令人振奋的一年。一年来,农大附中全体师生在农业大学领导支持下,深入贯彻 “精品办学、内涵发展”理念,坚决落实“安全稳定是基础、教育教学是中心”思想,按照“三严三实”要求,从严从实、落细落小,秉承务实肯干、精益求精的优良传统,努力提升办学软实力,精心打造学校硬品牌,在反思中不断积累,在积累中不断创新,为实现共同的教育梦想孜孜以求、不懈努力,在确保安全稳定,提高教育教学质量和改善办学条件等方面取得了可喜的成绩。  

这一年,学校第二届初中毕业生中考成绩稳获呼和浩特市75所中学的第三名,八年级地理生物结业考试成绩稳居全市榜首。“九年一贯、五四分段” 特色办学体制下培养的连续两届毕业生用响当当、硬邦邦的成绩证明了我们改革探索实践的成功。这份成绩单坚定了全校师生坚决贯彻大单元课程教学模式的信心和决心;坚定了学校进行中小学素质教育探索的信心和决心;坚定了我们每一位老师在学校搭建的平台通过自己辛勤付出都可以成为名师的信心和决心。  

这一年,学校聘请了法律顾问推进依法治校和依法执教。总结凝练了校风、教风和学风建设方针,主校和分校小学各学科全部达到赛罕区优标,得到社会和家长的认可和赞誉。继续修订完善小学一年级到初中九年级各学科特色教学校本教材,不断完善大单元教学策略指导下的九年一贯五四分段特色课程体系。加强学生身体素质、体育精神和情商教育,在小学开设了网球课等特色课程。  

这一年,学校圆满完成安全校园建设目标,坚持人防和技防相结合,利用自治区财政支持经费完善了校园监控系统,对全校师生开展了交通、消防和心理健康等多次讲座,组织紧急疏散演练并制定实施了《雨天放学应急预案》,配合大学保卫处改善校园西门交通秩序,坚持校长值周制度等一系列保障安全稳定的有效措施,让广大学生家长感到把孩子送到学校非常放心。学校多方协调争取经费支持,购置了4000套桌椅,更新了校园监控系统、广播系统,新建了南操场活动台LED电子显示屏和乐学楼海洋生态馆、陆地生态馆,进一步改善了学校办学条件。  

即将到来的2016年应该是农大附中总结凝练、升华发展的一年。学校正在研究制定十三五规划暨第四个五年发展规划,将按照“精品办学、内涵发展”的总方针,认真总结凝练改制十五年来的成功经验和办学特色;传承农大附中人优良传统和工作作风;进一步明确办学定位,做好顶层设计处理好规模效益的关系;不断提高教育教学质量、鲜明办学特色;为广大教师搭建更加广阔的成长发展平台,努力提高工资和福利待遇,不断增强教职工的归属感和荣誉感,团结带领全校师生为实现学校各项事业良性可持续发展开拓创新、奋发进取。  

同志们、老师们!我们坚信有农业大学和各级教育部门、社会各界的关怀和支持;有老一辈辛苦付出奠定的坚实基础;有全体教职工的不懈努力,农大附中的明天一定会更美好!  

最后,祝领导、老前辈们、老师们新年快乐,万事如意!谢谢!