首页 >> 附中文化 >> 附中精神 >> 正文
农大附中2018年新年致辞
  • 发布时间:2018-01-03
  • 文章来源:信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

内蒙古农业大学附属中学2018年新年音乐会致辞


李立峰 校长

201712 29


敬爱的离退休老前辈、亲爱的老师们:

大家新年好!

在这辞旧迎新的美好时刻,我们农大附中人欢聚在一起,共度新年。首先,我谨代表全体师生向老前辈们、向多年来一直关心支持学校发展建设的各界人士,表示最衷心的感谢!向一年来辛勤工作在教育教学第一线的老师们和为教育教学工作提供保障服务的行政后勤员工,致以最真诚的敬意!大家辛苦了!

全面发展千帆竞,砥砺奋进硕果丰。过去的一年,学校在“乐学会学,健康发展”的办学思想指导下,坚持“自主创新,内涵发展,追求卓越”的办学方针,明确“高质量、有特色、国际化”的办学目标,弘扬“爱心与责任、务实与创新”的学校精神,实践“立德树人、以德为先,全面发展、能力为重”的育人理念和“自主学习、自我管理”的教育教学模式,探索构建动商、情商和智商“三商”协调发展的育人体系,在教育教学、信息化建设等各个方面均取得了优异的成绩。2017届毕业生中考再创佳绩,取得了全市总均分第二名的好成绩。实施“小班精品化”教学的六年级毕业生优质初中升学率有了很大提升,其他各年级全部达到赛罕区优标。动商、情商和智商“三商”协调发展的育人体系初步形成。体育方面,学校把“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”作为体育教育教学总目标,实施了以“一个目标、二个机制、三项制度、四个品牌、五项措施”为主要内容的师生体质提升工程。智育方面,学校突出“单元教学、自主学习、高效课堂、精讲精练”的课堂教学改革理念,坚持“让教学插上科技的翅膀,让教育看到思考的力量”,在应用“智慧课堂”、思维可视化和大数据精准教学等方面取得了一定的成效。德育方面,在开展以“五大节日、八大板块”为载体的内心富足教育的基础上,学校成为自治区“中小学性别平等进课堂”试点项目学校,并接受了国务院妇儿办的检查和评估;办学国际化进一步推进,成为文化寻力项目基地学校,为进一步传承中华优秀传统文化和国际交流搭建了平台;家长学校家校共育作用逐渐突显,举办了“会爱才是真爱”等多场家庭教育讲座。

回眸岁月痕履,让人感慨万千;展望锦绣前程,唤起信心百倍。即将到来的2018年,学校将继续按照大学党委“精品办学、内涵发展”总要求,团结带领全体教职工砥砺奋进、锐意进取,重点推进乐学楼翻修、校园足球场改建、智慧课堂建设等基本建设项目,着力营造符合文明校园创建要求的优美环境;将通过实施教职工待遇提升工程、名师工程、青年教师培养提升工程、教师发展助力工程、教师关爱工程、师德师风建设工程等六大工程,全力为教职工实现成长发展和人生价值搭建平台,不断增强全体教师的获得感、归属感、荣誉感和认同感;学校将以创建“文明校园”为契机,全面总结凝练办学理念、成果和特色,推进校园文化建设并固化特色标识,启动校史和教育教学成果专著编辑出版工作。

各位前辈、领导、老师,我坚信有老一辈辛苦付出奠定的坚实基础,有全体教职工的不懈努力,有农业大学和社会各界的关怀与支持,我们农大附中人一定认真践行为学生提供“更有质量教育”的要求,满怀梦想激情、肩负崇高使命,为“打造百年名校”的奋斗目标贡献力量!

最后,祝各位老前辈、各位领导、全体老师新年快乐,身体健康,万事顺意!谢谢大家!


 

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

 

电话:0471-4319934  Email:tpsatimau@163.com  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

 

访问量: