首页 >> 高效课堂 >> 学习培训 >> 正文
学校举办“两学一做”专题讲座暨21世纪基础教育讲堂之教师的观念
  • 发布时间:2016-10-13
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

10月11日下午5:30,我校在励志楼608录播教室举办“两学一做”专题讲座暨21世纪基础教育讲堂之教师的观念。内蒙古师范大学语言与应用语言学硕士研究生导师、语文课程与教学论研究生导师、中央民族大学客座教授李瑛教授应邀为全体中学教师做了题为“谈教师的观念”专题报告,内蒙古师范大学文学院王志强教授、内蒙古农业大学基础教育中心领导和全体校领导参加报告会,党支部书记、常务副校长王凤玲主持报告会。     

李瑛教授紧密结合中学教师实际,从文化信仰观念、育人立志观念、符号世界观念、语言行为观念、课程教材观念、教师学生观念、教学应试观念、知识能力观念、课堂效率观念和内容方法观念等十方面融会贯通的解析了中学教师应该具有并不断强化的观念,并希望老师们坚持学术时尚和学术坚守的有机统一,自觉将正确的观念意识贯彻执行到日常教育教学行动中。李瑛教授的报告逻辑缜密、信息量大、深入浅出、引人深思,从宏观通用的文化自信、育人立志,到微观具体的知能关系、课堂效率,可以说整场报告会就是一场精神大餐和思想盛宴,报告会后教师们展开了热烈讨论。     

为了进一步贯彻学校“精品办学、内涵发展”办学要求,深入推进学校十三五规划提出的“名师工程”、“青年教师培养提升工程”和以“单元教学、精讲多练、小组合作”为内涵的高效课堂建设,学校将继续安排“两学一做”专题讲座暨21世纪基础教育讲堂。    

 

 

-