首页 >> 高效课堂 >> 学习培训 >> 正文
我校教师参加2018年春季儿童阅读课程推进大会
  • 发布时间:2018-06-14
  • 文章来源:小学教务组
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

2018年4月27日—4月29日,农大附中小学语文共12名教师参加了广东省东南教育科学院在深圳大学举办的“2018年春季儿童阅读课程推进大会”。

本次大会有以下七个板块的内容:第一板块统编教材低年级识字、写字与阅读,第二板块中高年级阅读,第三板块统编教材低年级表达,第四板块中高年级表达,第五板块整本书阅读,第六板块统编教材使用,第七板块儿童阅读课程与实践。

本次大会紧紧围绕统编教材和儿童阅读进行教学,传递新教材最权威的编写意图,建构新教材最有效的实践路径。会议强调课内外阅读相结合,将单篇教读、群文阅读、整本书阅读作为重点,做实统编教材与教学的研究工作,做大、做强儿童阅读工作。

我校教师通过认真观摩学习,对儿童阅读课程的建设有了更深的体会和更切实的想法。本次活动对我校今后阅读教学工作的开展起到很好的促进作用。

 

 

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

 

电话:0471-4319934  Email:tpsatimau@163.com  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

 

访问量: