首页 >> 教师风采 >> 优秀教师 >> 正文
辛勤耕耘十八载 无怨无悔教师路
  • 发布时间:2016-05-16
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

       ——访四年级十班班主任兼语文教师郝向红

郝向红,女,1997年到我校任职至今,先后获得了 “杨家媛教书育人奖”、“教育、教学模式化建设创新奖”、“优秀班主任”称号、赛罕区“优秀少先队辅导员”等荣誉称号。  

 

钢中柔外的清道夫  

“群山万壑远征渡,万里逶迤攘乾坤。艰难险阻谈笑过,成时万军尽开颜。”这是我走上教师事业对自己提出的第一条也是最后一条要求。提到初入教师行业的动力,郝向红老师难掩内心的波澜,“教师对我来说是必然也是偶然,也许是受家庭环境的影响,一个5口之家,其中爸爸、大姐、二姐都是教师,因此我义无反顾也选择了这个行业。”然而,这个在当初出于对父辈梦想承继而毅然决然走上教师行业的追梦者,在人民教师的荆棘旅程中,一干就是18年,从小郝变成了老郝。这个把曾经的梦想,工作的艰辛和丰收的喜悦当作是毕生的财富的人民灵魂的清道夫依稀记得初登三尺讲台的羞涩,然而,正是这份羞涩却支撑她18年的岁月。18年后,曾依稀可见的羞涩隐介藏形,却沉淀了年华,岁月的无情在郝老师看来却是璀璨的烟花,一放就是十八年,在绽放美丽的瞬间,也绽放了郝老师的梦想和成就。一个看似形单影薄的女子却为自己的梦想铸就了坚实的楼阁,撑起了18年的岁月与年华。