呼和浩特市教育局发来一封信-内蒙古农业大学附属中学
首页 >> 安全教育 >> 正文
呼和浩特市教育局发来一封信
  • 发布时间:2016-07-08
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

呼和浩特市的家长们:

您好!2016年的暑假开始了。首先,感谢您为孩子成长所做出的不懈努力,也感谢您对我们工作的理解、支持与配合!为持续开展对孩子的养成教育,让您的孩子过一个安全、愉快、有意义的假期,我们希望家长予以密切配合,现提出以下几点建议。   

建议一,请家长们提醒孩子树立安全意识,切实注意交通安全、消防安全、食品卫生安全和人身安全,不随意玩火、玩电,登高弄险,禁止私自下河游泳,假期外出必须事先征得家长同意。

建议二,希望全体学生在假期生活有规律、学习有效果,认真完成学校布置的假期作业,有意识地培养自学能力和自控能力,为下一阶段的学习积蓄力量。学生在假期中除了认真完成教师布置的书面作业之外,还应该在家长的指导下,制定一个科学合理的读书计划,读好书,多读书,不断完善自我。鼓励学生参加各种读书活动、社区活动、社会调查、社会实践、节约用电等活动,增长知识,提高独立生存能力。

建议三,配合学校加强对子女的思想道德教育,法制纪律教育和安全教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,自觉遵守各项法律法规。在校做个好学生,在家做个好孩子,社会上做个好公民。

建议四,督促子女合理安排暑假生活,帮助学生制订好暑假计划及每天作息时间表,要鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,自己的事情自己做,让暑假成为子女进行有效劳动实践,养成良好劳动习惯的好机会。

建议五,一定要教育子女坚决抵制社会不良风气,禁止进入网吧,游戏机房等不适宜的娱乐性场所,不到一些非法集会场所参加活动。在家上网时,不登录、不浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的危害。

建议六,教育孩子严格遵守交通规则,严禁驾驶机动车辆和乘坐无牌、无证或报废的车辆,禁止搭乘超载车船和无家长监护外出游玩。

建议七,督促子女加强身体锻炼,注意个人、家庭环境卫生和饮食卫生,不吃腐烂、变质的饭菜和“三无”食品,尽量不让学生进入人多拥挤的场所。

请您切实依法行使法律监护人的责任,履行家庭教育的重要职责,教育子女重视安全,珍惜生命,防止一切不安全事故的发生。为孩子安全、健康成长共同尽心尽力。祝您的孩子度过一个轻松、愉快、充实的假期!   

2016年7月7日   

 

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

 

电话:0471-4319934  Email:tpsatimau@163.com  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

 

访问量: