当前位置: 首页 >> 正文

学校首次“文化寻力”美国行活动圆满成功

发布时间 :2018年03月28日 15:47    编辑 :赵静   点击:[]   来源:办公室 责任编辑:李芳

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步推进教育国际化和中华优秀传统文化进校园工作,促进学校“精品办学、内涵发展”,切实为同学们提供更有质量的教育,将来成长为适应新时代建设发展需要的国际化人才。2018年2月8日至28日,学校作为国家文化部民族民间艺术中心发起的文化寻力项目基地学校,首次参加了“文化寻力”项目设在美国北卡罗莱纳州的文化交流活动。

同学们在活动中传播了中国传统文化,感受了异域文化;在与住家的朝夕相处中,不断提升自己的口语、交际和自我管理能力;在文化寻力办公室与TBI国际教育集团联合举办的“2018新春集会”的中国文化展示活动中,分组参加了文化集会的志愿者活动及蒙古包的搭建展示与讲解; 在以“和整个世界站在一起”为主题的2018年狗年春节文艺汇演中,同学们表演的双声部无伴奏合唱《美丽的草原我的家》,葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》歌声悠扬、曲调柔美;同学们在美两周期间,分别在两所学校插班学习,获得了Northview IB Middle school和Mooresville Middle school学校师生的高度赞誉。

参观合影

刘俊副校长代表学校发言

葫芦丝表演

双声部合唱

学习课堂

在美上学

与美方学生结为影子伙伴

影子伙伴

新春集会

新春集会

新春集会

新春集会

就住美国家庭

就住美国家庭

3月26日上午,学校在励志楼多功能厅举行了“2018年文化寻力春季美国行回团分享会”,会前校领导与来宾进行了校园、各展厅、教室的参观,会上出团主领队刘俊副校长、学生及家长代表分别做了总结与分享发言,美国北卡罗莱纳州斯泰茨维尔学区代表Mark先生向我校颁发《国际人才培养基地学校联合声明》,双方互为海外分校。下午,Mark先生作为学区代表与我校八年级有出国留学意向的学生进行了海外分校入学面谈交流。

参观历史博览厅

参观科技体验厅

刘俊副校长总结发言

来宾进课堂

Mark先生向我校颁发《国际人才培养基地学校联合声明》双方互为海外分校

Mark先生和李校长与获奖学生合影留念

 

来宾合影

入学面谈交流

通过文化寻力平台,学校成功牵手美国北卡罗莱纳州公立斯泰茨维尔学区,双方共同努力,在探索优质教育资源互通、师资培训和国际化人才双路径培养等方面取得了初步成效。希望学校全体师生以文化寻力项目文化交流活动为契机,不断增强文化自信意识,积极传承中华优秀传统文化,学习掌握传统文化技艺,用实际行动争做中华传统文化的传承者和践行者。

上一条:传播中国文化,开拓国际视野——我校举行文化寻力中国行欢迎会
下一条:学习贯彻党的十九大精神在行动——学校积极推进传统文化进课堂和加强中外人文交流

关闭