当前位置: 首页 >> 正文

我们的智能机器人选拔赛

发布时间 :2014年09月25日 00:00    编辑 :   点击:[]   来源:

为深入贯彻农大附中“乐学会学、健康发展”的办学思想,“自主创新、内涵发展、追求卓越”的办学方针,从2013年信息中心的各位老师在计算机二课堂与社团活动方面做了积极的努力与尝试,希望形成一套适合本校学生自己的,能够培养学生动手能力和创新精神的教学内容,如二课堂陆续开展的DIY组装、涂鸦小故事、乐高机器人组件拼搭等。
9月28日下午,信息中心组织开展了智能机器人选拔赛暨农大附中FLL集训班选拔赛,来自小学与初中的48位同学按照要求分成12个小组,各组同学通过团队沟通协商、动手操作在35分钟之内组搭一辆拔河小车进行拉力比赛,在整个过程中展现了学生们的问题解决能力、创造力、沟通能力和自信心,同学们体验到了“快乐式学习”和“做中学”的神奇魅力,经过激烈比拼,最后小学与初中各胜出两个组参与后期四个月的集训班培训。
本次选拔赛比赛产品与集训班课程培训由贝尔机器人高手联盟提供。

 

上一条:中华人民共和国成立65周年纪念活动
下一条:我们的夏令营

关闭