首页 >> 附中概况 >> 正文
  • 发布时间:2018-07-12
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

为更好地推广科学的家庭教育理念,促进我校“家校共育”,为孩子的健康成长保驾护航。7月10日下午,我校在金岁大酒店二楼报告厅开展“如何激发孩子学习兴趣和动力”家长学校专题讲座。学生处主任杨宝倩主持讲座,博瑞智教育执行总裁张飞亮老师主讲,预备年级全体家长参加本次讲座。

张老师循循善诱、深入浅出地讲授相关知识,他结合自身丰富的实践经验和具体生动的事例,重点从学生年龄特点、如何激发学习兴趣、培养学习能力几个方面进行指导。他强调教育是系统工程,需要学校、家长、社会共同努力。在教育过程中,家长们要明确职责、承担责任,学会接纳、关爱孩子;家长要与孩子共同学习、成长,培养孩子的学习兴趣,鼓励孩子追逐自己的梦想。讲座浅显易懂,家长们认真聆听,报告厅内不时响起阵阵掌声。同时,针对家长们关心的问题,张老师提出中肯的意见和建议,提供了值得借鉴的经验和可操作的方法。家长们在家庭教育及培养孩子学习兴趣方面受益良多。

此次讲座为家长如何引导孩子正确学习提供了帮助,增进了学校与家庭教育之间的相互理解与信任,有利于提高学校的教育质量。

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

电话:0471-4319934  Email:tpsatimau@163.com  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

访问量: