首页 >> 规章制度 >> 正文
  • 发布时间:2013-06-25
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

农大附中校园安全责任状(一)

为全面落实校园安全责任制,切实做好学校安全防范工作,保障学校教育教学工作有序进行,确保广大师生生命财产安全,学校特与     签定校园安全目标管理责任状。责任状内容如下:
一、目标责任内容
1、门卫日常值班职责:
穿工作服,使用文明规范语言。按时到岗,工作时间内不得离开岗位,严格按照学校规定对外来人员出入进行登记。物资出校时,应严格查验,无相关手续要立即扣留,并向有关领导汇报,严禁个体商贩进校出售物品。学生中途离校一定要严格履行手续。学生上学、放学时在大门旁值班,不得在门房内,做好值班记录。.
2、教学楼内巡检职责:
每天上下午各巡检一次,晚上两次。确保学校的财产安全,防火、防盗、防水、防电,随时检查是否关灯、关水、关闭门窗。随时检查安全隐患。发现问题及时处理或上报。认真做好巡检记录。
3、校园巡检职责:
每周巡检一次围墙栅栏,操场内所有设施,教学楼外围安全状况,发现问题及时处理或上报。
4、维修职责:
确保灭火器安全有效,配电柜关闭严合,水管、节门、扶手栏杆及时修检,电源开关安全有效,及时更换坏损灯管,电线无安全隐患,暖气无漏水现象,桌椅门窗及时调整修理。
5、做好饮用水从运送、保管、发放各环节的安全工作,确保万无一失。

二、实绩考核
1、考核按“每日自查记录、每周检查记录、期末汇总考核”有步骤分段进行。
2、学校每月通报一次考核结果并对相关问题作出处理意见。
3、学校实行“一岗双责”的责任追究制度,对主管人员和直接责任人同时追究处理。
本责任书一式两份,双方签字后生效。

农大附中校园安全责任状

刘平平
一、门卫职责:
二、教学楼内巡检职责:
三、校园巡检职责:
四、维修职责:

2011年11月5日

农大附中校园安全责任状(二)

为全面落实校园安全责任制,切实做好学校安全防范工作,保障学校教育教学工作有序进行,确保广大师生生命财产安全,学校特与    签定校园安全目标管理责任状。责任状内容如下:
一、目标责任内容
1、卫生职责:
保证楼道、楼梯、卫生间每个角落干净整洁,设施损坏及时报修,异常情况及时报告。
2、值周职责:
课间按时到责任区卫生间门口值周,防止学生打闹,损坏卫生间设施,确保课间学生活动安全。大课间按时在指定地点值周,保证学生上下楼梯安全。
3、放学清校职责:
冬季每天下午18时把所有通道口灯打开,学生中午、下午放学后要检查责任区,重点是卫生间是否还有人滞留,发现问题及时处理或上报。
4、做好卫生责任分担区楼道顶棚泥皮、窗户玻璃、消防栓箱子、顶灯和扶手栏杆的安全检查,有问题及时上报。
二、实绩考核
2、学校每月通报一次考核结果并对相关问题作出处理意见。
本责任书一式两份,双方签字后生效。

2011年11月5日

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

电话:0471-4319934  Email:ndfz@imau.edu.cn  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

访问量: