首页 >> 工作安排 >> 正文
  • 发布时间:2017-03-24
  • 文章来源:
  • 浏览次数:

内蒙古农业大学附属中学按照基础教育中心:“深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实校党委和行政的各项决议、决定,以安全稳定基础,以教育教学为中心,落实主体责任和监督责任,切实加强党组织和党员队伍建设;突出“乐学会学健康发展”办学理念和“精品办学内涵发展”办学要求,积极推进办学体制改革;加强师德师风建设,不断规范办学行为;严明政治纪律和工作纪律,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,为基础教育又好又快发展提供组织保障”的工作思路,结合十三五发展规划和基础教育中心2017年工作要点,现制定2017年重点工作安排,校长李立峰和常务副校长王凤玲为总负责人,其他校领导校长助理按照分工担任具体工作任务责任人。各位校领导校长助理要依据本工作安排,及时组织相关职能部门安排部署工作任务,建立任务分解台账并做好工作推进情况有关材料整理汇总。办公室负责督查落实工作任务推进情况,7月开展推进情况中期检查,12月形成年度工作安排完成情况总结。

一、党建和思想政治工作

1.切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,结合学校实际调整设置党支部,开展党支部书记委员培训配强党支部书记,严格执行党内政治生活准则,规范组织生活程序,严格执行“三会一课”制度,创新活动内容和方式,加强党员教育管理,抓好党的十八届六中全会精神和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等准则条例的贯彻学习,着力构建党组织和党员充分发挥的平台和长效机制,努力营造党员一面旗的良好氛围。(责任单位:各党支部、办公室;责任领导:各党支部书记;完成时限:2017年1月)

2.制定各党支部和教职工思想政治教育工作计划,加强政治理论学习和教育,落细落实思想政治教育,关注教职工特别是外聘工思想动态,强化规矩和纪律意识,大力提高教职工师德教风基本素养,着力规范办学行为,坚决杜绝有偿补课、体罚或变相体罚现象。完善党组织和党员领导干部联系教职工制度,通过听课和谈话等方式加强思想政治教育,确保教师队伍稳定、工作积极。(责任单位:办公室、信息中心;责任领导:于涛;完成时限:2017年2月)

3.形成“两学一做”学习教育长效机制,落细落小、抓细抓实,探索发挥党组织战斗堡垒作用和党员领导干部表率作用的平台载体,用踏踏实实的工作和实实在在的成绩凝聚人心汇聚力量,树立忠诚干净廉洁担当形象和威信。(责任单位:各党支部;责任领导:各党支部书记;完成时限:2017年1月)