当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团委 >> 正文

团委

青春•责任•信仰——农大附中2018年第二批新团员入团宣誓仪式

发布时间 :2018年11月28日 14:42   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:文章来源:团委 责任编辑:李芳

11月26日下午,内蒙古农业大学附属中学在多功能大厅隆重举行了“青春·责任·信仰”2018年第二批新团员入团宣誓仪式。本学期校团委通过对部分同学进行考查,批准了曹伯韬等48名同学加入中国共产主义青年团。

活动在庄严的团歌声中拉开帷幕,校长助理王剑老师宣读了新团员名单,随后校领导为新团员佩戴团徽。团总支书张弛同学带领新团员,面向团旗进行庄严的入团宣誓,48名老团员也共同宣誓,重温了入团誓词。

团总支书九年级7班张弛同学代表老团员发言,对新团员们表示祝贺并提出更高的要求。八年级6班的曹伯韬同学代表新团员发言,表示入团后要更加努力学习,遵守学校各项纪律,为其他同学做出应有的表率。

胡燕副校长为新团员送上了祝福,并提出三点希望:一要牢记誓言;二要具有责任担当意识;三要做具有崇高理想的建设者和接班人。

本次入团宣誓仪式为我校共青团注入了新鲜血液,增添了新生力量,使新团员们经历了一次心灵的洗礼。入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠大家不断地学习和实践,为团组织,为学校增光添彩。