当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 语文学科支部 >> 正文

语文学科支部

语文党支部教职工关于“树新风、扬师德”政治学习情况汇报

发布时间 :2018年12月05日 14:46   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:张玉

根据农业大学附属中学党总支要求,结合工作实际,语文党支部组织全体党员以及语文教师召开了关于“树新风、扬师德”政治学习的会议。

5月3日下午,本次语文党支部会议准时开始,会议由语文党支部组织委员李悦欣主持,党员成瑞、田欣主讲。

会上,首先成瑞同志宣读了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,田欣同志宣读了《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》等学习材料。

《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》学习材料从“一、坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求。二、着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。 三、大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力。”三个方面对师资队伍建设提出了指导思想。《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》学习材料按照国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要及国家教育事业发展“十三五”规划工作要求,采取切实措施建强做优教师教育,推动教师教育改革发展,全面提升教师素质能力,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,提出了教师教育振兴行动计划。让每一个教师明确了落实师德教育新要求,增强了师德教育实效性,将学习贯彻习近平总书记对教师的殷切希望和要求作为教师师德教育的首要任务和重点内容。更加要求每个教师要加强师德养成教育,用“四有好老师”标准、“四个引路人”、“四个相统一”和“四个服务”等要求,统领教师成长发展,细化落实到教师教育课程,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

学习会上,全体党员、教师认真学习,深刻领会,结合自身的岗位进行了深入探讨。几位重点发言人依次交流发言。王美清同志结合材料交流了对师德师风工作七个方面的认识;杜雪同志从立德树人的根本任务谈了师德师风建设的必要性;张建英同志对照学习材料的精神,谈了在教师党支部层面开展好师德师风建设具体举措;杨琳同志从时刻保持时代发展的敏锐度,为学生做好榜样。王佳雷同志就如何在现代教育中提升教育能力;张月英同志从让教师成为让人羡慕的职业,只有做好自己才能成为一名合格的教师。

随后支部书记张玉再次强调了本次会议的重要性,并对下一步的工作进行了具体的安排部署。校长王凤铃同志从为什么要开展师德师风建设,如何改进师德师风工作进行了阐述,并强调“在其位,谋其政;任其职、尽其责”号召与会同志共同助力学校师德建设。并对当前师德建设存在的问题进行调研梳理,提出了合理化建议。

师德师风建设工作任重道远,我们语文党支部将以本次学习为契机,以学促思,以思促改,以改促干,进一步深化队伍建设,发扬党员精神,带动整个语文组“树新风、扬师德”,为学校的师德师风建设贡献力量。

上一条:我校党支部组织学习习近平庆祝改革开放40周年大会讲话

【关闭】