当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 心语小屋 >> 正文

心语小屋

我校参加中小学性别平等教育进课堂交流研讨会

发布时间 :2017年12月20日 09:46   编辑 :于涛   点击:[]   来源:学生处 责任编辑:李芳

12月6日,国务院妇女儿童工作委员会主办的中小学性别平等教育进课堂交流研讨会在广东省中山市举行。会议主题为探讨推进性别平等教育进校园工作。我校学生处杨宝倩老师作为学校代表参加会议,参加会议的人员还有来自10个省妇儿工委办公室、教育部门、试点学校的有关同志及性别平等教育专家等60余人。国务院妇儿工委办公室副主任张立、广东省妇联副主席刘兰妮、中山市委常委梁丽娴、中央党校妇女研究中心主任李慧英、北京师范大学教授张莉莉等领导和专家出席会议。会议由国务院妇工委办公室妇女工作处处长朱东云主持。

会议期间,参会人员观摩了广东博文学校专题示范课《情绪我做主》和生物融合课《人的性别遗传》。广东省、内蒙古自治区、贵州省、江西省、天津市、江苏省、陕西省、山西省的妇儿工委办公室的同志和试点学校的校长、教师共同分享了本地区、本学校开展中小学性别平等教育试点工作的经验。同时,各级领导对我校性别平等教育工作给予了肯定。

最后,国务院妇儿工委办公室副主任张立对后续工作提出了要求及具体实施方案,希望各地为推动男女平等基本国策的落实做出应有的贡献。