当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动——民族艺术我传承,走进马头琴

发布时间 :2019年05月21日 15:11   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:李芳

5月17日下午,我校大队部邀请马头琴制作传承人莫德乐图老师来校讲解马头琴的历史渊源,本次活动中,学生了解马头琴的制作过程、观看马头琴的故事《苏和的白马》视频。三年级九班学生参加本次活动。莫德乐图老师说道:“ 马头琴作为蒙古族传统艺术文化代表,有很强的生命力和感染力,学生们了解马头琴、热爱马头琴、自己动手练习马头琴,能增强保护中国民族文化的意识,增强民族自豪感。”

民族的就是世界的,通过本次活动,同学们感受到马头琴文化的魅力,弘扬并传承民族文化精粹。

上一条:【扣好人生第一粒扣子】——农大附中开展“放飞梦想,精彩实践”主题社会实践活动
下一条:我校开展未成年人思想道德建设“对校园霸凌说不”法制主题宣讲