内蒙古农业大学附属中学 返回首页>>
您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 感恩教师节

   金秋送爽,佳果飘香,在这喜庆祥和的美好时刻,我们共同迎来了第33个教师节。

 

王校长致辞:   

 

   亲爱的各位老师,亲爱的同学们:
   又是一个金秋的季节,又是一个令我们教育人自豪、骄傲的节日——第28个教师节。今天,我们全校近6000名师生在这里隆重集会,用鲜花,用掌声,用贺卡,用灿烂的笑容相互祝福,来庆贺我们自己的节日。在此,我代表学校向辛勤工作,努力付出的老师们表示节日的祝贺,衷心祝愿我们农大附中326名老师节日快乐!
   过去的一年,我们全校教师积极努力,富有创新地开展各项工作,从创建自主学习,自我管理教育教学模式,到单元教学,高效课堂的进一步改革完善;从学科特色教学到九年一贯五四分段的课程体系建设;从寓教育于活动之中的主题教育活动到学生内心富足的比学赶帮超活动,都取得了很好的成绩。特别是今年第一届也是最后一届的六三制初中毕业生,在中考中取得了令学校、家长满意的成绩,受到上级教育部门的肯定,受到社会的好评,而这成绩的取得,来源于我们三年来默默付出,辛勤耕耘的毕业班老师,来源于学校良好的校风学风,来源于我们学校先进的教育教学理念。
   新的学年,新的起点。虽开学只有一周,但我们欣喜地看到,各年级教育教学秩序井然,特别是一年级的刚入学的小学生常规训练有素,行为规范,顺利完成了学前教育向小学学习生活的过渡。初中预备班学生经过一周的军政训练,纪律严明了,组织观念增强了,团队意识提升了,表现出了一个中学生的应有的精、气、神。而这一切,是我们老师富有高度责任心的,严格的,精细化的教育管理的结果,是我们老师智慧与辛苦的结晶。
   在今后的工作中,相信我们农大附中教师,会继续传承农大附中人的精神,以博大的,高瞻远瞩的的教育情怀,一切为了学生的健康成长,为了学生的健康成长去做一切,善于担当,勇于创新,以高度的使命感与责任感,在学校改制、建设、发展中,和学校共同成长,发展,壮大。我们的教师是农大附中的脊梁,是你们托起了农大附中及孩子们的昨天,今天,明天!是我们教师的无私付出,默默奉献,才使农大附中由小变大,由弱变强,成为基础教育改革成功的一朵奇葩。
   老师们,我们的工作没有轰轰烈烈,只有点点滴滴,没有一蹴而就,只有日积月累,所以,我们要继续发扬爱心与责任,敬业与奉献的精神,在学校超前的办学理念的指导下,总结经验, 开拓进取,团结协作,持之以恒,变压力为动力,在和谐的幸福的环境中,富有创新地愉快地工作,实现自己人生梦想。
   最后,再一次全校师生节日快乐!