当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 素质拓展 >> 正文

素质拓展

农大附中举办“壮丽七十载,奋进新时代”暨“我爱你中国”第六届班级合唱比赛

发布时间 :2019年10月31日 10:41   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:音乐教研组 责任编辑:陈茜

为庆祝中华人民共和国成立70周年,构建和谐校园,丰富校园文化生活,向经典致敬,用歌声放飞梦想,增强爱国主义精神,深入落实未成年人思想道德建设,我校于2019年10月23日在励志楼六楼多功能厅隆重举办农大附中“壮丽七十载,奋进新时代”暨“我爱你中国”第六届班级合唱比赛,比赛由学校音乐教研组和团委共同承办。

农大附中三年级和预备年级全体师生以班级为单位参加了比赛。

学生们用洪亮铿锵的歌声,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典红歌再次唱响,其中包括:《我爱北京天安门》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《今天是你的生日,我的中国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《没有共产党就没有新中国》、《映山红》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《草原赞歌》等经典歌曲。除了上述经典歌曲,一批以奋进新时代为主题的歌曲也在比赛中被演唱,《少年中国梦》、《童心向党》、《红领巾飘起来》、《红领巾之歌》、《我们都是追梦人》、《爱我中华》、《我们走在大路上》、《少年中国说》等讴歌新时代的歌曲激励着在场的每一个人,学生们以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,为祖国70岁生日献上了自己的祝福,为伟大祖国繁荣富强喝彩。各班演唱歌曲的形式多样,各具特色,学生们各展所长,盛装演出,尽情地展示自己的才艺,展现了学生们蓬勃向上的精神风貌和拳拳爱国之心。参赛歌曲贴合祖国七十周年生日的主题,歌唱比赛充分展示了学生的演唱水平。通过比赛使学生更加珍惜现在的生活,更加刻苦学习,树立远大抱负,增强了实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

比赛结果公布如下:

三年级获奖名单:

一等奖:三年级一班

二等奖:三年级十一班、三年级十班

三等奖:三年级九班、三年级二班、三年级四班

优秀奖:三年级三班、三年级五班、三年级六班、三年级七班、三年级八班、三年级十二班

最美好声音奖:三年级一班

最佳表演奖:三年级九班

最美形象奖:三年级二班

最佳创意奖:三年级十一班

优秀小指挥奖:王一言、郭奕杨、孔祥曦、赵燕东、耿嘉艺

预备年级获奖名单: