大队部

概况

首页 >> 大队部 >> 概况

我校少先队大队部各种机构,设施齐全,大队部下设67个中队。开学初成立了大队委员会,推选了大、中、小队长,聘请了经验丰富的中队辅导员。    

主要职能:    

一、根据大队部的任务和学校党支部、团支部的指示精神,制订和实施少先队大队部工作计划,安排少先队大队活动,审批各中队工作计划,指导各中队开展活动。

二、抓好少先队的思想建设和组织建设。教育全体队员和同学遵照党的教导,好好学习,天天向上,做共产主义事业的接班人,做好少先队员的发展、编队、选举、奖励、处分等工作。定期召开少先队员代表大会,总结队的工作。

三、运用少先队的特有组织形式和教育手段,对少先队员进行组织教育,进行社会主义道德品质教育和共产主义远大理想教育。

四、聘请中队辅导员,并对他们独立开展队活动的能力,建设好少先队骨干队伍。

五、向学校党支部、团支部行政领导反映少先队员的意见和要求以及对学校工作提出的合理化建议。