当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 高效课堂 >> 正文

高效课堂

“为党育人 为国育才”教学系列活动(一) 高效课堂 精益求精 提升教书育人本领

发布时间 :2020年11月13日 11:08   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:语文党支部 责任编辑:陈茜

教师承担着为党育人、为国育才的重要使命。提高教书育人本领,是新时期党和国家对教师专业发展的殷切期待,也是教育事业发展的内在需求。为提高课堂教学质量,探索课堂教学新思路,提升教师业务水平,2020年11月2日上午,农大附中2020学年上半学期的“高效课堂暨优质课评比”活动拉开了帷幕。

一节节生动、充满知识的课堂上,彰显着一个个爱岗敬业的老师们的智慧与初衷。老师们敢于从难课文、长课文入手,一起探讨研究如何在课堂中啃下这块块硬骨头,如何让课堂以孩子的学为主导,让课堂真正实现高效。在这轰轰烈烈的活动中,每天都上演着一节节精彩的、优质的课。不论是老师还是学生都受益匪浅!

精彩纷呈的课,来自于组内每个老师的辛勤付出。他们不仅能在课上展示自己对学生、教材的钻研,更能将整个团体拧成一股绳,把自己的教学理念、方法以不同的说课方式展现出来。赛课之前,组内其他老师进行的说课展示,更彰显了我农大附中人对教书育人的初心之本。一个个说课各不相同,形式多样,内涵深刻。课被大家说得清清楚楚,每个说课中都有大家的创新务实、团结努力的精神体现,这是我们高效课堂精益求精的核心!

2813D

无论是精彩的课堂,还是形式各样的说课,都是大家对高效课堂的深入研讨。这一节节的高效课堂及其说课,都是老师们在教研中认真研讨的成果。不论是年轻的老师,还是有经验的老师,都愿意乐此不疲地挤在一起探讨,大家抓住课堂这个主阵地,纵览教材,横跨单元,一课一得,扎扎实实地训练,争取让每个孩子在课堂上收获满满,所以磨课成了大家的家常饭。

尽管大家都忙于这样的研讨,但是总结反思不能忘。每一节课都在副校长胡燕的带领下,进行评课、反思、总结、提高。每一节课在这样的熏陶锤炼下,都成了精品课,而每一个老师都在这样的锻炼下有所提高成长,在今后的课堂中用自己的收获灌溉每个学生。当然,政治学习是老师们每时每刻的指路人,大家更是会在百忙中抽出时间进行学习,不仅让自己的业务能力提高,更要让自己的思想意识永葆年轻,这样才能跟得上党的步伐,才能更好践行自己的初心使命!

上一条:2020—2021学年第一学期中学高效课堂测评讲课活动总结
下一条:内蒙古农业大学附属中学以“为党育人、为国育才”使命教育活动为契机开展“高效课堂”测评