教研活动

教研活动

学习课标 回归教材 助力中考 农大附校与农大附校新城校区三十四中、巴拉贡中学数学组联合教研

发布时间 :2023年05月09日 16:35   编辑 :王娟   点击:[]   来源:

5月6日,农大附校八九年级数学组召开以“学习课标 回归教材 助力中考”为主题的教研会,八九年级教委马洪武老师主持教研会,徐丽娜、马洪武、周贺辉三位老师承担主讲任务。农大附校新城校区第三十四中和杭锦旗巴拉贡中学的数学教师同频参加会议。

三位主讲教师围绕函数大单元进行设计,针对一次函数与反比例函数、二次函数、三角函数等内容进行了深入的分析与探讨。研讨会议上大家一致认为,要以新课标中的学业要求为出发点,结合教师自身教学经验,根据市一模的试题内容和市教研会的会议精神,以课本中典型的例题、习题为主深挖教材,精心选题,即要对原题重视,内化于心,达到夯实基础知识,掌握基本方法,又要通过变条件、变结论、变图形、变式子等不同形式活用一题多解、一题多变,培养学生多角度、多层次全方位思考问题的习惯,提升发散思维,做到举一反三、融会贯通。

三十四中刘永慧和孙冠军两位老师以一次函数大单元教学设计为主要内容阐述了自己的见解。三十四中副校长李慧对交流发言内容做了点评,并对此次教研活动给予高度评价。农大附校马洪武老师做会议总结。三校共同教研,互相学习、互相提高,增加了了解,增进了友谊,为各校教师对新课标的深入理解、对教材的钻研、对教学质量的提升奠定了基础。

上一条:聚焦核心素养 建设多元评价体系---- 农大附校开展各学科学生素养评价活动
下一条:落实新目标 践行新理念-- 我校教师参加全市小学数学课堂教学观摩研讨会