【学习强国】赓续红色血脉 培育国家英才

发布时间 :2023年07月06日 10:06    编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:学习强国内蒙古学习平台

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,呼和浩特市农大附校各党支部开展了“北疆育栋梁 百年树英才”“体验科技赋能 践行生态文明”“党建领航育人路 青春篮球聚党心”“缅怀革命先烈 传承红色精神”等主题教育党日活动。

农大附校管理服务党支部党员及入党积极分子在土默特学校重温入党誓词,庄严举行预备党员的投票表决通过仪式,牢记身为党员的责任与党和国家的重托,对立德树人的教育理想,有了更深的精神理解与奉献决心;理科综合学科党支部组织开展了“体验科技赋能,践行生态文明”主题党日活动,支部党员、入党积极分子以及科学学科教师赴蒙草种业中心参观,激励引导党员教师勇挑重担、踏实工作,为推进学校基础教育教学高质量发展而努力奋斗。

重温入党誓词。(来源:呼和浩特市农大附校)

主题党日活动进行中。(来源:呼和浩特市农大附校)

体卫艺劳党支部、党建信息办公室联合内蒙古师范大学附属中学开展以“党建领航育人路、青春篮球聚党心”为主题的篮球进校园党日活动,促进党团队一体化建设,厚植青少年学生爱国情怀,彰显学校“乐学会学、健康发展”办学思想和“一校多品”体育特色,着力培养学生德、智、体、美、劳全面发展;文科综合党支部全体党员教师、团员、少先队员走进多松年纪念馆开展了“缅怀革命先烈 传承红色精神”党、团、队红色主题参观活动,感受革命先烈用生命诠释对信仰的坚守,感悟责任感和使命感,也从中汲取更多的力量。

篮球进校园。(来源:呼和浩特市农大附校)

参观纪念馆。(来源:呼和浩特市农大附校)

心怀爱国之情,笃行报国之志;赓续红色血脉,培养栋梁英才。农大附校各党支部以主题教育活动为契机,在系列主题党日活动中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念,鼓舞奋进新时代的精气神,汇聚起推进新时代各项建设的磅礴力量。坚持为党育人、为国育才,切实落实立德树人根本任务,肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的使命。坚持党建引领,“五育并举”促进学生全面发展。通过开展系列主题教育党日活动,引导党员、入党积极分子和普通教师把教书育人融入祖国改革发展的伟大事业之中,坚守教育报国理想、不忘立德树人初心,从自己做起,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

作者:于涛 王丽枝 陈茜

编辑部热线:0471-4812196

地址:实践杂志社(呼和浩特呼伦贝尔北路89号)

作者单位:呼和浩特市农大附校