当前位置: 首页 >> 正文

农大附校开展“探索自然奥秘 ”走进 内蒙古自然博物馆研学活动

发布时间 :2023年04月06日 09:52    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:德育处 杜婧 审稿:陈茜

为了激发学生们了解自然科学的兴趣,满足学生社会化发展的需要,并把学校学到的知识运用到实践中来,真正做到“知行合一”,3月24日、3月31日下午,我校组织四年级学生走进内蒙古自然博物馆,开展“探索自然奥秘”研学活动。

参观“壮美内蒙古”展厅

在讲解员的引领下,学生们走进“壮美内蒙古”展厅,参观了大森林、大草原、大水域、大荒漠展区,感知各种植被,体验真实场景,聆听讲解员讲述大自然变迁发展的故事,探寻生命的起源……

蜜蜂总动员

在大自然探索课程中,学生们不仅全面了解了“蜜蜂”的身体结构、发育过程、蜂巢的特点,明白了蜜蜂为什么会跳舞,聆听蜜蜂物语,而且利用提供的丰富工具、材料,动手制作了“蜜蜂”挂件,感受手工制作的欢乐。

岩石的秘密

在“岩石的秘密”课程中,学生们了解地球的外部和内部结构以及岩浆岩、沉积岩、变质岩的形成过程、转化过程以及作用。为了使学生们能够深入了解“岩石的秘密”,在讲解员的讲解过程中,孩子们亲自动手实验,在容器里先后放入苏打粉、色素、醋,看到了“火山爆发”的瞬间。小小的实验让孩子们感知了火山喷发的过程,培养了动手能力和探索发现的精神。

此次自然博物馆研学活动,学生们通过亲眼所见,亲身感受,对大自然有了新的认识,开阔了眼界,增长了实践经验;同时,活动也激发了学生们学习自然科普知识的兴趣,提高了思维能力和动手实操能力。

上一条:【大中小思政一体化】农大附校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”新队员分批入队仪式
下一条:农大附校“唱响主旋律 奋进新征程”暨“我的中国梦”第七届歌声校园班级合唱比赛