首页 >> 附中概况 >> 正文
农大附中2018年寒假致家长一封信
  • 发布时间:2018-01-11
  • 文章来源:学生处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
  • [关闭]

家长朋友:

你们好!

天时人事日相催,冬至阳生春又来。2017---2018学年第一学期已经结束,您的孩子在农大附中已经圆满完成了本学期的学习任务,迎来了快乐的寒假生活。在新春佳节即将来临之际,农大附中全校师生向支持学校发展的各位家长表示衷心的感谢和诚挚的问候!祝大家新春愉快、阖家幸福!祝愿可爱的孩子们学习进步、健康成长!

为了让孩子度过一个安全、文明、温暖、幸福、充实的寒假,我们本着让孩子合理休息、健康发展、有所收获的原则,希望你们在假期中间配合学校做好以下五方面的工作:

1.平安过大年。家长要教育孩子在家或外出时注意安全防范和自我保护,以免孩子在社会上受到不法侵害,提醒孩子不进网吧、不沉溺网游,远离黄赌毒。让孩子掌握防火、防盗、防触电、防煤气中毒、防食物中毒、防滑冰溺水、防交通事故及燃放烟花爆竹等安全常识,避免事故的发生,平平安安过好春节。

2.文明过大年。文明重在持续、重在细节,要教育孩子在走亲访友、待人接物中有礼貌、讲礼仪,引导孩子合理使用压岁钱,倡导爱心消费、绿色消费,并能够与孩子一起时时处处讲文明话、办文明事、做文明人,为全国文明城市创建再添新彩。

3.温暖过大年。在我们欢庆新年之际,要教育孩子不要忘记帮助过的人,要懂得感恩,让孩子做到“四个一”:向长辈拜一次年;对父母说一句感谢的话;给老师及关爱自己的人发一条祝福短信;帮父母彻底打扫一次家庭卫生,也可引导孩子参与“我们的节日——春节、元宵节”实践活动,努力使孩子在暖暖的感恩情怀中长大成人。

4.幸福过大年。要积极引导孩子参加读好书、看爱国影视、知年俗文化等综合实践和有益于身心健康的文体活动,让孩子在丰富多彩、喜闻乐见的活动中增长才智、幸福成长。

5.充实过大年。和孩子多谈心交流,沟通思想,帮助孩子总结学习经验,激发孩子的学习热情,督促孩子按时完成假期作业。七年级家长朋友们要引导孩子多读书、读好书。八、九年级家长朋友们要督促孩子做好地理、生物会考或中考复习准备工作。每天运动半小时,保持良好的身体状态。开学后学校要举行抽查考试,检测学生假期学习效果。

同时为全面提升学校办学形象,严格执行国家有关规定,学校要求教师不得在寒假期间组织学生进行集体补课、上新课,不得在课外辅导班授课,严禁组织或诱导学生到教育培训机构进行补课、培训。敬请广大家长、学生监督。

亲爱的家长朋友们,孩子的健康成长是我们共同的心愿,让我们共同努力,使孩子度过一个平安、有意义的寒假。

 

版权所有 © 内蒙古农业大学附属中学  蒙ICP备05000415号

 

电话:0471-4319934  Email:tpsatimau@163.com  地址:呼和浩特市赛罕区兴安南路

 

访问量: