学校初中部开展新教师汇报课活动

发布时间 :2018年09月25日 09:05    编辑 :王艳宏   点击:[]   来源:中学教务组

为了使新入职教师能够尽快熟悉农大附中高效课堂教学理念,尽快融入农大附中教学氛围,尽快掌握自主学习为灵魂的高效课堂教学要领。农大附中教务处中学教务组于9月20日至21日开展为期两天的新教师汇报课活动。参加讲课的教师分别有王璐、李洁、任若楠、戚海燕、孙艳泽、刘玲、李遥、郝云、李涛,共9位教师。参加听评课的校领导和教师分别有王凤玲副校长、胡燕副校长、王剑校长助理、教务处副主任姚林、教学委员会以及各科学科组长。

9月21日下午5点在511会议室进行评课,会议由姚林主任主持。各学科组长对教师们的课堂表现进行点评。随后,柴焱老师对课堂教学中存在的问题提出了改进的意见。王剑校长助理针对高效课堂教学环节和预备年级学生的学习习惯提出了中肯的建议。王凤玲副校长对新教师汇报课的整体情况进行了总结并指出了新教师需要努力的方向。最后,姚林主任强调新教师应重视高效课堂的教学设计。

通过本次活动,各位新教师更加了解了农大附中高效课堂的教学理念,也认识到了自己的不足,同时更加明确了今后需要努力的方向,将会用最短的时间成为一名符合农大附中教学理念的合格教师。