当前位置: 首页 >> 正文

呼和浩特市及赛罕区教育装备技术中心和赛罕区教师进修学校领导对我校科学实验教学情况

进行实地调研

发布时间 :2019年11月07日 15:51    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:科学组 责任编辑:陈茜

2019年10月31日上午,呼和浩特市及赛罕区教育装备技术中心沈站长、赛罕区教师进修学校王学玲校长、郭站长一行就呼和浩特市民办小学科学学科实验室装置、科学实验教学的开展及科学课教师的配置状况进行了实地调研。

本次调研活动中,我校李立峰校长、于涛副校长、刘俊副校长、王丽枝主任及科学学科组张老师、李老师等陪同沈站长、王校长、郭站长参观了小学科学实验室、初中生物化学实验室、海洋馆、动物馆、科技探究室实验室等教学、科研场所。参观后,呼市及赛罕区教育装备中心沈站长一行人与我校李校长、于校长、刘校长及科学组教师进行座谈。在座谈中,由科学学科组张老师向沈站长一行人介绍了我校科学实验室及科学课的开展情况。听完汇报,沈站长对我校科学课中具有特色的科学小讲堂、科学兴趣课堂及科技节活动提出肯定,同时也提出小学科学实验中存在的一些问题。沈站长指出,现阶段民办学校在教育现代化、办学标准化中存在一些缺陷,功能实验室配备不全的问题较为突出,需要完善。只有达到标准化,才能体现有质量的办学。要达到教学目标的要求需要有专业的教室,在专业的环境中学到的知识最有价值,学生做实验要像科学家一样严谨、规范地操作完成。

通过本次调研活动,我们意识到自身存在的问题,对科学教学有了新的认识。在下一步工作中,我们会争取创造专业化的教学环境,让孩子们更好更专业地学习科学知识!