致敬先锋,追梦的路上向你们学习——农大附中线上升旗仪式

发布时间 :2020年03月22日 22:26    编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:团委 责任编辑:陈茜

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他们义无反顾,投身一线,坚守岗位,用自己的行动,传递大爱!他们就是英勇的“逆行者”,更是青少年心中的超级英雄!从小学先锋,长大做先锋,逆行而上的他们就是大家学习的榜样。许多少先队员、共青团员通过写信、书画等方式向最美“逆行者”致以崇高的敬意,为祖国祈福!为武汉加油!

升旗仪式

在这个鼠年春节之前,或许不少孩子还不知道“钟南山”是谁。随着新冠肺炎疫情的暴发,全国的小朋友们都纷纷追上了这颗“最耀眼的星”。收到各地中小学生的来信,钟南山院士非常感动,他认真阅读了每一封来信,亲笔写下了对中国青少年的寄语,并提笔寄语全国学子,“恰同学少年,愿风华正茂;期投身杏林,更以行证道”,进一步表达了希望有更多的青少年学医,成为“健康卫士”的期许。

小学演讲

小时候,我们听关于雷锋的故事,学习他向上向善、助人为乐、无私奉献、艰苦奋斗的精神。长大了,我们发现“雷锋”就在我们的身边。在这场疫情防控阻击战中,当大多数人“宅”在家中时,却有那样一群人选择冲锋在前,选择坚守奋战,选择奉献担当,选择守望相助。他们是“抗疫”前线的医务工作者、科学家,联防联控阵地的民警、交警、城管,深入社区服务解困的社区干部、志愿者,还有我们的环卫工人、守护村口的农民,以及许许多多为国分忧、为“抗疫”捐款捐物的人们。他们其实都像雷锋那样,以各种方式贡献着自己的力量,汇聚成了全民战“疫”的正能量。时代在变,但是这份宝贵的精神,永远熠熠生辉。

中学演讲

同学们,希望你们在推迟开学的时期,在做好科学防控的同时,更要学会深刻地思考,从容地应对,自主自律,智慧学习,不负韶华,不负使命,继续传承雷锋精神,学习榜样先锋,努力成长为能担当、可信赖的时代新人。

上一条:农大附中综合党支部积极落实学校工作部署 全面保障防疫复课工作顺利开展