当前位置: 首页 >> 正文

内蒙古农业大学附属学校“以德为魂 润己泽人” 师德师风警示教育

发布时间 :2024年01月13日 09:24    编辑 :李云峰   点击:[]   来源:办公室

根据教育部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,持续完善师德师风建设长效机制,引导广大教师自律自强,农大附校于2024年1月12日下午15:00在励志楼多功能厅召开了师德师风警示教育大会,会议由副校长胡燕主持,校长于涛、副校长刘俊、副校长刘秋艳、副校长王廉及全体教职工参会。

以德立身、以德立学、以德施教、率先垂范。除学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为负面清单》及《内蒙古农业大学附属学校教职工违反职业道德行为处理办法(试行)》等相关制度外,此次会议还以案为诫,要求教职工始终把师德师风作为自身素质提升的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度。

“言为士则,行为世范”。会议要求教师率先垂范、身体力行,以德为魂、润己泽人,以独特的人格魅力、高尚的道德情操来影响学生。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,教师应以高标准要求自身,深入学习优秀教师的光辉事迹,将教育家精神融入教师专业化发展提升和日常教育教学活动中。

上一条:喜报——祝贺农大附校五名教师荣获呼和浩特市第十二批教学能手
下一条:探索求新 砥砺前行——农大附校2023-2024学年第一学期期末学情监测分析会