当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 工会小组 >> 活动简讯 >> 正文

活动简讯

农大附中开展庆祝国际劳动妇女节主题活动

发布时间 :2021年03月08日 11:39   编辑 :王娟   点击:[]   来源:大队部 责任编辑:陈茜

春和景明,万象更新。伴随着2021年和煦的春风,我们共同迎来了第111个国际劳动妇女节。3月8日清晨,我校全体师生齐聚南操场共同举行“国际劳动妇女节”主题活动。

261E4

活动中我校体育组和音乐组教师、学生代表们表演歌舞《你笑起来真好看》,他们用甜美的歌声、欢快的舞蹈表达对老师们美好的祝愿。

我校副校长刘俊发表致辞。他代表学校对我校女教职工致以节日的祝福,赞扬女教师们巾帼不让须眉的顽强作风,并要求我校教师要认真落实学校2021年工作要点,在美育、体育和劳动教育方面夯实基础,充分利用学校教育教学资源,全面发挥其育人功能,坚定不移地深入推进铸牢中华民族共同体意识教育。

教师代表李爱琴老师发言。她希望教师们弘扬三八国际妇女节自尊、自强、自立、自主的精神,做一个有智慧、有思想、有目标、有追求的新时代女性,努力成长为勇于创新、敢挑重担的智能型、知识型、学习型的新时代女职工,与男同胞共同努力,更好地履行教书育人的职责,更好地完成教书育人的光荣使命。

我校副校长胡燕、李明老师、李爱琴老师被评为内蒙古农业大学“优秀女教职工”,校长李立峰、副校长刘俊、副校长于涛为她们献花。

春风拂面,吹开了女性如花般醉人的笑靥。赤诚奉献,道出了新时代女性奋进的宣言。新的一年,新的征程,巾帼精英们定会继续发扬敬业、勇于拼搏的精神,书写新的篇章。