当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团委 >> 正文

团委

“为党育人,为国育才”使命教育活动——农大附中党建带团建促队建系列活动之观看《守望相思树》主题党团队日活动

发布时间 :2020年12月24日 15:35   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:团委

2020年12月16日下午,内蒙古农业大学基础教育中心党总支组织农大附中党员教师、共青团员、少先队干部,共100余人观看电影《守望相思树》。此次观影是为深入学习贯彻党的十九大精神、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、推进爱国主义教育和全民国防教育而开展的一次主题团队日活动。

影片感人肺腑、催人泪下,整个观影过程中全体师生被军嫂的伟大和艰辛及一代代边防军人无私奉献、保家卫国的高尚情操所感动,懂得国泰民安、岁月静好的背后,是无数军人家庭的竭力承担和无私奉献。

本次活动是农大附中“党建带团建促队建”系列活动之一,今后,会组织更多形式多样、内容丰富的活动,并坚持“党建带团建,团建促队建”的基本思路,昂扬奋进,不辱使命,把农大附中的党建带团建促队建工作干得有声有色,努力打造一支信仰坚定、思想过硬的队伍,让党组织、团组织、少先队焕发出勃勃生机与活力。

通过此次观影活动,党员教师更加深刻体会到我们幸福生活的背后是军人们的坚守和军嫂们的奉献。同时,作为党员,在今后的工作生活中也会学习军人风骨,踏实工作,服务人民,不断提升教育教学水平,厚植爱国主义情怀,“不忘初心、牢记使命”。学生们感受边防军人及军属守好祖国北疆,无私奉献的高尚情怀,激发团员、队员热爱人民军队、传承红色血脉,不断增强爱国情怀和国防意识,为社会、国家奉献自己的力量。