当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团校 >> 正文

团校

为党育人 为国育才 农大附中举行2020年秋季团校开班仪式

发布时间 :2020年11月16日 15:20   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:团委 责任编辑:陈茜​

2020年11月13日下午4:30,我校团校开班仪式在学校励志楼多功能厅隆重举行。校长李立峰、常务副校长王凤玲、副校长刘俊、副校长刘秋艳、副校长王廉、学生处主任兼团委书记杨宝倩、团委副书记李益如,政治、历史组部分教师以及90余名入团积极分子出席了本次开班仪式。仪式由共青团员刘铠宁同学主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学员代表刘恒嘉同学发言,他阐述了团校培训的重要性,希望所有学员都珍惜这次学习锻炼的机会,努力成长为信念坚定、意志顽强、知识丰富的社会主义合格建设者和可靠接班人。

团委书记杨宝倩老师在致辞中勉励全体学员,并提出三点要求:第一,做一名热爱祖国、遵纪守法、尊敬师长、孝敬父母的好少年;第二,在学习上能认真刻苦,努力钻研各学科文化知识,做一名德智体美劳全面发展的中学生;第三,以这期团校为契机,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,树立远大的理想,认真学习贯彻党的精神,有科学的思想理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰。

仪式上,校团委特聘请郑倩、范佳甲、姬凤娇、周秀然、左超、王姝媛、燕雪莲、戚海燕、高云霞九名老师为本次“团校讲师”,校领导为她们颁发了聘书。

之后,团委副书记李益如老师宣读团校课程安排以及团校纪律,并提出学习要求,希望学员们认真听讲,提高思想觉悟,以身作则,在学习生活中起到模范先锋作用。

开班仪式结束后,郑倩老师以《领航中国梦,蓄力后备军》为主题,开始了团校第一讲。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”希望各位学员能够牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念,早日加入中国共青团,用实际行动践行永远跟党走的政治选择,以奋斗的青春报效祖国和人民,以青春之我,创造青春之中国。