当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团校 >> 正文

团校

农大附中2021年“请党放心 强国有我” 团校培训开班仪式

发布时间 :2021年12月15日 10:06   编辑 :张馨   点击:[]   来源:团委

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做好团组织发展工作,进一步促进团的建设,引导和激励当代青年坚定理想信念,2021年12月14日上午8点,我校团校培训开班仪式在学校南操场隆重举行。校领导及政治、历史、音乐组团校讲师出席了本次开班仪式。仪式由共青团员安杨沛喆、刘一诺同学主持,共有五项议程。

第一项:升国旗

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生、参会人员共唱国歌,感受伟大祖国的强大力量和百年党史的辉煌成就。

第二项:学员代表发言

学员代表九年级(7)班郭秋予同学,代表全体团校学员发表感言,并郑重承诺:严格遵守团校培训的纪律,积极配合、主动学习,为早日成为一名共青团员而奋斗!

第三项:团委书记致辞

团委书记杨宝倩老师为学员们送上青春寄语,希望学员们能以此次培训学习为契机,认真学习党团知识,了解共产党和共青团的光辉历史,增强新时代青年的使命感,珍惜学习机会,全面提升学习积极性和自觉性。

第四项:颁发聘书

我校非常重视对学生的思想政治教育工作,特聘任学校历史、政治、音乐学科组教师为本次“团校讲师”,校领导为他们颁发了聘书。

第五项:宣读学习要求

最后,团委副书记李益如老师宣读了本次团校培训课程安排及团校纪律,并提出了学习要求。

通过团校培训学习,相信同学们能更好地将理论与实践相结合,全面提升自己,坚定理想信念,更好地发挥榜样先锋作用,努力成为合格的共产主义接班人。

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校与农大附中新城校区(三十四中)共同开展 2022——2023学年线上团校培训(二)