当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 团组织建设 >> 团校 >> 正文

团校

【大中小思政一体化】农大附校与三十四中邀请农业大学马院教授参加团校培训暨“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”团校结业仪式

发布时间 :2023年04月13日 08:35   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:德育处

2023年4月7日下午,农大附校2022—2023学年团校结业仪式在励志楼六楼多功能厅隆重举行。内蒙古农业大学马克思主义学院副院长李士珍、英英老师,农大附校新城校区三十四中副校长薛媛、副校长高燕,我校副校长刘俊、副校长胡燕、副校长刘秋艳、校长助理姚林、团委书记赵文君、团委副书记李益如、大队辅导员王菲,及各党支部书记参加了本次仪式。团员代表曹靖宜、郭宇宸主持活动。

我校与农大附校新城校区三十四中的八、九年级入团积极分子550多人在2月-3月两个多月时间共同进行了9次团校课程。本次活动中,所有积极分子通过线上线下两种方式共同参与了两节团课和团校培训结业仪式。

伴随着音乐旋律,由少先队员带来的舞蹈《强国有我》拉开了整场活动的序幕。少先队员们用舞蹈的形式展现新时代青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

活动第一项,由内蒙古农业大学马克思主义学院副院长李士珍老师、英英老师分别带来团课《中华民族伟大复兴战略全局下的铸牢中华民族共同体意识工作》、《以中国式现代化全面推进实现中华民族伟大复兴》。

李副院长首先为同学们明确了中华民族伟大复兴的内涵以及我国所面临的风险挑战,并详细讲解了推动中华民族伟大复兴的重要举措,阐释了中华民族伟大复兴与铸牢中华民族共同体意识的关系。同学们全神贯注地聆听,聚精会神地思考。

英英老师从“中国式现代化”的前世今生、“中国式现代化”的中国特色、“中国式现代化”的本质要求三方面展开讲授,结合青年工作,阐述了青年在我国建设现代化强国中的重要作用,号召广大青年学子在中国特色社会主义新时代为实现第二个百年奋斗目标做出贡献。

以上两节团课学习,我校九年级所有学员在现场观看学习,八年级所有学生及农大附校新城校区三十四中的同学们在教室同屏观看。

活动第二项,主持人宣布团校结业仪式正式开始。仪式第一项,聘请李士珍副院长、英英老师、郅丹老师、校长助理姚林老师为“团校讲师”,并由我校和三十四中领导为他们颁发了聘书。希望有更多的老师继续发挥自己的力量,用自己的学识、阅历、经验点燃同学们对真善美的向往,让同学们深刻感悟新时代党的创新理论的真理力量和实践力量,不断坚定信仰信念信心。

仪式第二项,副校长刘秋艳宣读本期团校优秀学员名单,这些同学积极参与、认真学习、成绩优秀,出色地完成了各项学习任务。我校领导和来宾为这些优秀学员颁发了证书,并合影留念。

仪式第三项,优秀学员代表八年级一班杨译超、九年级二班高田宇同学和大家分享了自己的学习心得。他们表示,要充分理解、积极运用从团校习得的知识,不断提升自己的思想境界,坚定自己的理想信念,以不竭之动力,向早日加入共青团这一目标奋进。

仪式最后,副校长刘俊上台讲话。在讲话中,他高度概括了我校党团队一体化建设和大中小思政一体化建设工作模式,今后将继续推进思政教育创新发展,积极与兄弟学校深度合作,持续发挥优势互补。

本期团校培训,形式多样、内容丰富。同学们深入学习了团的基本知识与先进理论,深刻了解了党与团的历史发展进程,深度提升了社会主义道德修养与法治素养。作为新时代青年学子,要坚定理想信念,刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,继续深入学习贯彻党的二十大精神,在新时代新征程上,以青春之姿,助推国家繁荣。

下一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校与农大附中新城校区(三十四中)共同开展 2022——2023学年线上团校培训(二)