当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 后勤服务 >> 规章制度 >> 正文

内蒙古农业大学附属中学直饮机管理制度

发布时间 :2021年12月08日 09:46   编辑 :曹志   点击:[]   来源:总务处

为了方便师生喝上安全、健康的饮用水,学校在乐学楼安装了12台直饮机,励志楼安装了4台。

直饮水机用反渗透膜过滤技术。因为膜的孔径很小,只有水分子和水分子以下孔径的矿物质能够通过膜,而其它通不过膜的包括细菌、病毒、杂质被排出,这样污染物也不会积存在膜的表面。在制水过程中会主生废水,出一杯直饮水要排三杯废水

为了确保设备正常运转,更好地为大家服务,请师生自觉遵守以下规定:

一、自觉维护饮水设备的卫生,师生人人有责。随时保持饮水机的清洁卫生,节约用水,严禁用于洗手、洗抹布等饮用以外的任何用途。

二、拧水龙头接水时,勿用力过猛,以免转动部位脱出或损坏。

三、学生勿在饮水机旁边活动。

四、后勤人员定期对直饮水机进行巡查,每年定期由有资质的水质检测部门对水质进行检查,确保直饮水的安全使用。师生在用水时,如出现故障或有突发事件,务必在第一时间向后勤服务中心报告,负责教师联系直饮水工作人员及时解决。

五、放学后,由专人关掉电源,由卫生保洁人员将饮水机擦净,用清水冲洗饮水口,确保直饮水机的卫生使用。

六、利用班队会对学生进行教育,号召师生爱护公物,互相监督,营造良好的饮用水环境。

七、机器在使用过程中,每学期清洗消毒一次,请专业维修人员更换一次滤芯。

八、寒暑假期间,关闭机器开关并将电源插头拔下,然后旋开排水阀,排完机内余水,再拧紧排水阀(排水过程中请注意热水烫伤)。

上一条:内蒙古农业大学附属中学设施设备安全检查和维修保养制度