当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 后勤服务 >> 工作流程 >> 正文

内蒙古农业大学附属中学学生保险办理及理赔流程

发布时间 :2021年12月08日 11:11   编辑 :曹志   点击:[]   来源:总务处

一、保险办理流程

(一)各项学生保险工作于每学年开始之时进行。

(二)由学校负责学生保险工作的教师将各项保险所需填写的电子版表格发放至班主任处,由班主任根据每班参保情况及表格要求格式填写完成后交回负责学生保险教师处。

(三)由负责保险教师与大学财务收费科联络收费事宜,并按规定金额收取各项保费。

(四)待参保信息、保费收集完毕,交由辖区人力资源及社会保障所及保险公司办理学生保险事宜。

(五)办理相关保险证历及保单。

二、学生保险理赔流程

(一)城乡居民基本医疗保险及学生意外保险具体保险范围及赔付比例详见当年度发布的《关于城乡居民基本医疗保险参保通知》及保险公司《关于学生医疗保险的至家长一封信》。

(二)学生家长应妥善存放保险证历及保单。

学生出现疾病、意外应及时联系负责学生保险工作的教师咨询理赔相关事宜。

学生家长需留存就医时的相关收费凭证、诊断证明等材料,待理赔时使用。