当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 理科综合党支部 >> 正文

理科综合党支部

发布时间 :2023年09月07日 16:22   编辑 :王丽娜   点击:[]   来源:理科综合学科党支部 张金文 审稿:陈茜

9月4日,农大附校理科综合学科党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党总支委员胡燕同志到会指导。

理科综合学科党支部对开好这次组织生活会高度重视,在基础教育中心党总支的指导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会要求,认真组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好这次组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记白月英同志通报了2022年度支部组织生活会整改措施落实情况,代表支部作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出了整改措施。

随后,白月英同志带头做个人对照检查,进行自我批评,支委依次做对照检查和自我批评,其他成员逐一提出批评意见,接受批评的同志分别作表态发言。通过开展批评和自我批评,每位党员都受到一次严肃、认真、深刻的党性锻炼,达到了互相帮助、改进工作、增进团结的预期目的。

胡燕同志对此次组织生活会进行了点评,充分肯定了理科综合学科党支部这次组织生活会的成效,认为会议准备充分,主题鲜明,批评深刻,措施务实,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果,是一次高质量的组织生活会。她强调,要持续将主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。一要深化理论学习,打牢思想根基;二要抓好问题整改,解决突出问题;三要坚持以学促干,自觉服务群众、服务师生。希望理科综合学科党支部始终在理论学习上持之以恒,在调查研究上一以贯之,在推动发展上务求实效,在检视整改上久久为功,为学校教育教学高质量发展做出应有的贡献。

上一条:农大附校理科综合学科党支部召开学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想专题摘编研讨会议
下一条:农大附校理科综合学科组开展新课标下“跨学科融合”专家讲座