当前位置: 首页 >> 党政工团 >> 党建工作 >> 管理服务党支部 >> 正文

管理服务党支部

“学党史 强党性 跟党走” 内蒙古农业大学附属中学科教服务党支部召开政治学习会议

发布时间 :2021年04月30日 11:28   编辑 :曹志   点击:[]   来源:科教服务党支部 责任编辑:陈茜

4月28日上午,根据内蒙古农业大学党委关于开展党史学习教育第一阶段专题学习工作方案要求和安排,农大附中科教服务党支部在609会议室组织开展政治学习会议。会议由支部书记王丽枝同志主持,信息中心和校办公室全体教师参加。党支部书记王丽枝同志领学《全国政协主席汪洋在内蒙古调研发表的重要讲话精神》,并对支部本周工作进行了部署安排。

入党积极分子刘倩同志讲经典党史故事《三张照片,感悟屈辱历史和伟大胜利》。她用三张不同时期的图片讲述了东交民巷的变迁,以及所映射出来的中华民族遭受的屈辱历史和伟大的中国人民坚贞不屈、英勇顽强的斗争史。

基础教育中心党总支书记李立峰同志分享了近期党史学习交流心得体会。他重点提到,我们要传承和发扬好马克思主义中国化这条根本经验,传承和发扬好群众路线这条生命线和根本工作路线,传承和发扬好新民主主义革命时期的红色精神,传承和发扬好党重视纪律这一光荣传统和独特优势。通过李书记的分享,党员们对党的核心思想理论有了更为深刻的理解,对党不断发展壮大的历史进程有了更为清晰的认识。

接下来党总支书记李立峰同志做了总结,并就下一步工作进行了安排部署。他强调,铸牢中华民族共同体意识,推行国家统编教材,普及国家通用语言,不仅仅是少数民族地区的工作,更是中华民族每个成员的共同责任。我们要通过对党史的深入学习,进一步铸牢中华民族共同体意识,勇于担当作为,以求真务实作风把上级党总支的决策部署落到实处,校办公室和信息中心的教师要在工作中发挥表率作用。

通过此次政治学习会议,全体党员、入党积极分子及教师进一步深刻领会到了党史学习是加强党性修养的有效途径,今后要结合本职工作继续加强党史学习和交流,不断增强党性,坚定永远跟党走的理想信念!