当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园安全 >> 正文

校园安全

农大附中2019-2020学年第一学期开学前校园安全工作大检查

发布时间 :2019年08月31日 09:12   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:办公室

新学期开学在即,为排除校园安全隐患,保证新学期学校正常教育教学工作的顺利开展,8月30日上午,校领导在相关部门的陪同下,对学校校园安全工作进行了检查。

安全工作小组逐一对学校工程施工场地、教学用房、值班室(保安)、围墙、厕所、门窗、宣传栏、用电设备、实验器材、体育器械等进行全面排查。

对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

检查中,李立峰校长强调,安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,务必牢固树立责任意识、安全意识,增强“一切为了学生,为了学生一切”的观念,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线,并 要求各职能部门要从服务师生的角度出发做好开学前各项工作,为全校师生提供一个更加和谐舒适的校园环境,保障新学期教学科研等各项工作的有序进行。

通过排查,学校总体安全情况良好,安全工作制度严格规范执行,落实到位,保障了学校正常工作的有序开展。