当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 服务流程 >> 教室管理 >> 正文

教室管理

学生课桌椅管理制度

发布时间 :2021年04月28日 17:57   编辑 :曹志   点击:[]   来源:总务处

为了给学生们提供更好的学习环境,同时为了提高课桌椅管理效率,保护学校资产,特制定本制度。

1、申领及归还课桌椅

毎学期开始,由班主任根据本班实际人数向后勤服务中心申领本班桌椅,中途转入学生需要申领的需要向后勤服务中心提供转入证明。中途转出学生后,班级内闲置的课桌椅要及时向后勤服务中心具体负责课桌椅管理的老师归还。

2、课桌椅的保护和日常管理

课桌椅是学校的固定资产,在日常使用中,班主任是课桌椅管理的第一责任人,应对学生进行爱护公物的教育,所有桌子配备桌套。班级内有破损的课桌椅,班主任要及时向后勤服务中心反映,以便及时安排工人维修或更换,避免因为课桌椅损坏对学生造成安全隐患。故意损坏课桌椅的,要照价赔偿。

3、待领用学生课桌椅的管理

对暂时存放在库房内的课桌椅,每学年清点数量,利用每年寒暑假进行维修,从而降低课桌椅的报废率。