当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

翰墨丹青抒情怀 携手奋进新征程 —— 农大附校纪念毛泽东诞辰130周年书画作品联展

发布时间 :2023年12月21日 15:58   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:美术组

12月18日,为了缅怀人民领袖及老一辈革命家的丰功伟绩,在毛主席诞辰130周年之际,农大附校携手内蒙古老年书画协会内蒙古农业大学分会在农业大学工科楼一楼展厅举办了题为“翰墨丹青抒情怀,携手奋进新征程-纪念毛泽东诞辰130周年书画作品联展”。

内蒙古老年书画协会内蒙古农业大学分会的老干部及书画爱好者们莅临了画展现场,内蒙古农业大学材料与艺术学院许春蕾老师、内蒙古农业大学附属学校副校长刘秋艳和美术组教师们也参加了活动,来观展的还有农大附校各年级热爱美术的孩子们。

此次书画展展出了农大老干部及农大附校师生作品80余幅,其中既有苍劲有力的书法作品,也有细腻温婉的国画、水粉画,还有孩子们稚嫩画笔描绘的创意画作。本次画展得到了师生的高度认可和喜爱,学生观展之余收获颇多,看到农大爷爷奶奶们的作品赞不绝口,他们认识了书法的五大书体,了解了国画分为写意和工笔,激发了他们对艺术的兴趣和热爱……担任我校特色艺术课程的农大材艺院的许春雷老师看到孩子们的作品感到十分欣喜,对孩子们的作品给出了高度的评价,也被他们丰富的想象力和浓郁的艺术情感所感染。

雕琢出美玉,功到自然成。一幅幅作品有的苍劲雄壮,有的色彩明快,有的质朴自然,有的活泼俏皮,蕴含着广大师生的无尽情思,凝聚着老中青及少年儿童几代人的朴素情怀和美好向往。更借此机会,缅怀中华民族伟大的领袖毛泽东,继承革命先辈的光荣传统,为祖国的伟大复兴努力奋斗。