当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

少年戎装历风雨,千锤百炼正青春——农大附校七年级新生社会综合实践开营仪式

发布时间 :2023年08月31日 17:08   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:七年级组

鹰隼试翼 征程再启

稚嫩脸庞 无惧骄阳

附校学子爱戎装 霹雳兵丁锐智强

少年展锋芒

微风和煦,初阳正好。2023年8月27日上午,农大附校七年级新生社会综合实践开营仪式在赛罕区青少年训练基地训练场隆重举行。本次开营仪式由农大附校德育处主任赵文君主持,赛罕区青年训练基地负责人贾振龙、总教官王子铭和七年级全体班主任、学生参加。

升国旗 奏唱国歌

军训活动在庄严的歌声中拉开帷幕。红旗冉冉,气势如虹。雄壮的国歌声中,五星红旗飘扬,点燃了青春热情,吹响了青春的集结号。

德育处主任赵文君讲话

军训是一段富有意义的军旅生活体验之旅,一段磨炼身心涵养品格的精神成长之旅。赵文君主任首先代表学校对承担本次军训任务的教官们表示衷心的感谢。继而勉励同学们:以坚持淬炼意志,以团结书写辉煌,在军训中历练,在历练中成长,在成长中担当,在担当中勇毅前行,展示农大附校少年最鲜亮的底色。

学生代表发言

来自七年级九班胡子奇同学作为学生代表发言,他呼吁同学们在军训中沐军人之风,铸军人之魂,以良好的品德作风勤奋训练,以诚挚的求知之心开拓未来,为农大附校书写新的辉煌篇章。

军训教官队列展示

本次开营精彩的环节——教官进行队列展演。教官们飒爽的英姿、整齐的动作、稳健的步伐、响彻云霄的口号、一丝不苟的态度,赢得在场师生阵阵掌声。

总教官发言

军训对同学们来说是进入初中的基本课程,也是对同学们意志力的大考验。总教官王子铭希望同学们在军训期间能够在教官的带领下,走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作,在军训后以崭新的精神面貌迎接新的学习和生活。希望同学们发扬不怕吃苦的精神,严格要求自己,服从命令,听从指挥,同时也要求军训教官严格遵守学校管理规定,时刻保持军人作风,以身作则,圆满完成此次军训活动。

军训正式开始

开营仪式圆满结束,同学们以昂扬的激情、饱满的热情投入到军事训练中去,开启新的征程!

在军训中相遇

于迷彩中邂逅

英姿飒爽 意气风发

用奋斗拉开初中生活的帷幕

用青春会就靓丽人生的底色

农大附校学子军训开营啦!!!

上一条:农大附校举办第六届“多娇江山·绚丽中国” 迎中秋、庆国庆主题摄影展
下一条:青春心向党 奋进新征程|农大附校师生热议中国共产主义青年团第十九次全国代表大会召开