当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 散学典礼 >> 正文

散学典礼

农大附中开展散学典礼暨安全教育活动

发布时间 :2022年01月06日 16:07   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:大队部

承载着勤奋耕耘的喜悦,一学期紧张而充实的学习生活圆满结束了。为了让孩子们度过一个安全、愉快的假期,我校于2021年12月30日和2022年1月5日下午5点分别组织中学和小学各班级开展了班级散学典礼暨寒假前安全教育活动。

各班班主任结合本班实际情况,对本学期的工作和学习情况进行了总结,就假期期间的安全注意事项向学生作了详细的说明。通过故事讲述、案例分析等形式重点强调了道路交通、日常用电、燃放烟花爆竹等方面的注意事项,加强防意外伤害、防火、防煤气中毒、防溺水等方面的安全教育,同时强调学生假期合理安排时间调整心理状态和预防欺凌。特别强调现在疫情期间,非必要不外出,外出时要注意戴口罩、一米线等。进一步增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力。

班主任们对学生进行正确心理引导,让学生们重视自己的心理健康状况。同时,讲解了预防欺凌的重要性,让学生们对青少年法治有更深刻的认识,从而减少心理健康问题和违法犯罪的产生。

班主任勉励学生们要合理利用假期,科学安排睡眠时间,制定假期学习计划。引导学生利用空余时间,参加劳动实践、参观红色场馆、图书馆、科技馆等活动基地,多读书、多锻炼,获得成长与进步的同时,也度过一个安全、愉快的假期。

散学典礼给本学期的学习与生活画上了完美的句号。新的旅程即将开启,希望同学们健康成长,未来可期!