当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 教育活动 >> 雷锋活动月 >> 正文

雷锋活动月

【党建引领 队日活动】农大附校三(2)中队 内蒙古图书馆雷锋精神我践行志愿活动

发布时间 :2024年03月11日 09:53   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:三(2)班

雷锋精神在心中,志愿活动身边行。3月4日,农大附校三(2)中队组织开展了“雷锋精神我践行”志愿服务活动。

此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,让广大少先队员在奉献中体验快乐,在付出中升华情感,在实践中感悟生命的意义,引导和鼓励学生在社会实践中传播文明、促进和谐,推动我校“雷锋精神我践行”活动月深入持续开展,为共建“和谐社会,和谐校园”作出新的贡献。

孩子们在内蒙古图书馆了解了图书的专业分类、图书馆对图书的检索和保护以及图书馆承担的社会职责。同时,他们还认真负责、尽心尽力地协助图书馆工作人员把书籍分门别类放在规定位置,方便读者寻找书籍,并为读者在遇到问题时提供力所能及的帮助,践行雷锋精神。

开展以爱书、护书深度阅读及践行雷锋精神为中心的“小小图书管理员”体验活动小讨论。

宣讲“雷锋精神在心中,志愿活动在身边”。

从感悟生命的角度出发,在学生中弘扬和培育以爱心奉献为核心的精神;从实践出发,从确立远大志向做起,培养良好的道德品质和文明行为,促进学生的全面发展。

通过此次活动,同学们再次深刻认识到雷锋精神的重要性。无论是在学校,还是在社会上,我们都应该积极弘扬这种精神,让更多的人了解到它的价值。同时,我们也要用实际行动践行这种精神,让世界因为我们的行动而变得更美好。让我们一起努力,让学雷锋精神成为我们生活的一部分。