当前位置: 首页 >> 健康发展 >> 实践育人 >> 综合实践 >> 正文

综合实践

“语”众不同 “数”你最棒 “英”花灿烂 ——农大附校七年级语数英寒假特色作业展

发布时间 :2024年03月19日 08:38   编辑 :闫月霞   点击:[]   来源:

为进一步丰富校园生活,进一步贯彻落实“双减”政策,营造浓厚的学习氛围,展示学生风采,培养学生动手、动脑能力,激发学生学习兴趣以及创新能力,让学生充分感受语数英学科魅力,农大附校七年级语文、数学、英语学科组举办寒假特色作业评比并展出优秀作品。活动充分展现了农附学子的风采,起到营造良好“书香校园”氛围的积极作用。

“语”众不同

语文是一阵婉转悠扬的羌笛,令人心旷神怡;语文是一幅墨迹斑斓的水墨画,令人赏心悦目;语文是一座富丽堂皇的宫殿,让人流连忘返;语文是一坛香醇陈年的老酒,令人回味无穷。在七年级语文组老师们的引导下,同学们发挥自己的聪明才智,展示自己的诗书气质,绘制了一张张内容丰富、精彩纷呈的作品,字里行间的芬芳书香盈溢在整个校园!

“数”你最棒

数学来源于生活,并服务于生活。在“双减”背景下,为了让学生充分感受数学的魅力,营造学生学数学、爱数学的浓厚氛围,拓宽数学知识面,丰富学生数学知识,七年级数学组教师不断摸索、不断创新,优化作业设计体系,践行新课程标准理念,一场“作业革命”悄然发生。

“英”花灿烂

为了培养学生学习英语的兴趣和自信心,提高学生对语言的运用,七年级英语组为学生提供了一个展示自我和发挥才能的舞台。一帧帧画面,一段段视频,既有知识性,又有趣味性,接下来,请大家一起欣赏一下吧!

每一颗种子,都应该发芽;每一个梦想,都值得浇灌。此次特色作业的背后,是孩子们自主走进语数英学科世界、获取知识的真切体现。学校个性化作业活动的开展,改变了传统作业的模式,解放了学生的眼睛,让学生学会发现和观察。今后,七年级各学科组教师们将继续思考“双减”背景下如何减负提质,在“提质增效”的路上继续优化作业设计,以学生为本,让他们用自己的智慧创造出一道道绚丽多彩的风景线!

下一条:【研学实践】农大附校开展“石榴籽共筑中国梦——铸牢中华民族共同体意识”主题系列实践活动