当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 读书节 >> 正文

读书节

学党史 强信念 跟党走

——农大附中第十三届 “童心向党 书香育人”读书节启动仪式

发布时间 :2021年04月19日 15:08   编辑 :赵静   点击:[]   来源:信息来源:大队部 团委

今年是中国共产党建党一百周年。1921年,中国共产党诞生,掀开了中国历史的新篇章。百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。

在春意盎然、阳光灿烂的四月,我校于4月19日上午开展了第十三届学党史、强信念、跟党走——“童心向党 书香育人”读书节启动仪式。

4月19日上午8时10分,奏着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

我校本学期开展“童心向党 书香育人”读书节活动。通过开展宣讲红色经典 、手绘光荣历程、畅想新时代等内容,传承红色基因,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

今天,我们循着国学经典的路径,穿越千年的时空,与古圣先贤邂逅,披一路风尘,数千载风流,看青山依旧,唱大江东去。四年级(11)班和四年级(12)班带来了表演节目《诵经典,展新辉》。

2A632

宣读学党史、强信念、跟党走——“童心向党 书香育人”小学读书节活动安排。

宣读学党史、强信念、跟党走——“童心向党 书香育人”六至九年级读书节活动安排

我校第十三届读书节已经拉开帷幕,让我们行动起来吧!让书香溢满我们和谐的校园,让好书伴着我们健康地成长!

小学读书节安排

一、第十三届读书节启动仪式

时间:4月19日升旗仪式

二、童心向党 宣讲红色经典?

1.故事大王

参加年级:一至三年级

活动时间:4月22日班会

活动内容:

一年级: 新时代好少年先进事迹

二年级 :新时代先锋故事

三年级: 民族英雄先锋模范故事

活动要求:故事内容积极向上、生动感人、有意义;表演者认真准备,能够脱稿;口齿清晰,表达流畅,声情并茂,台风大方;时间为2分钟内。每班评选3名“故事大王”上报大队部,大队部选拔推荐3名优秀学生参加5月3日举行的“学党史、强信念、跟党走——‘童心向党 书香育人’红领巾宣讲员大赛”。?

2.朗读者

参加年级:四、五年级

活动时间:4月22日班会

活动内容:

四年级 :党史故事我来讲

五年级 :红色书信我来读

活动要求:故事内容积极向上、生动感人、有意义;朗读者认真准备,能够脱稿,口齿清晰,表达流畅,声情并茂;时间为2分钟内。每班评选3名“优秀朗读者”上报大队部,大队部选拔推荐3名优秀学生参加5月3日举行的“学党史、强信念、跟党走——‘童心向党 书香育人’红领巾宣讲员大赛”。

三、童心向党 手绘光荣历程

一二年级: 读书创意书签 以革命先烈题词、先锋模范及新时代寄语为内容制作创意书签。

三四年级: 红色故事插图 以建党百年历史征程革命故事、红色精神为内容,绘制经典场景,并配文字介绍,线描、水彩、水粉、儿童画均可,要求使用8开纸张。

五年级 :党史故事思维导图 以“四史”特别是“党史”为内容绘制思维导图,要求使用8开素描纸。

四、童心向党 畅想新时代

参加年级:各年级学生代表

活动时间:4月29日班会

活动形式:演讲大赛