当前位置: 首页 >> 乐学会学 >> 学科节日 >> 体育节 >> 正文

体育节

农大附中召开“筑梦•放飞”第十九届秋季田径运动会暨体育周系列活动

发布时间 :2020年11月20日 10:49   编辑 :李云峰   点击:[]   来源:体育组

为充分调动中学生参加体育锻炼的积极性,提高学生运动质量,切实增强学生体质,促进和谐校园建设,9月27日—30日,农大附中召开了“筑梦•放飞”第十九届秋季田径运动会暨体育周系列活动。活动本着坚持“健康第一”的指导思想,旨在促进学生健康成长,发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神。

在启动仪式上,九年级全体学生以精神饱满的状态向全校学生展现了整齐划一的跑操队列,也表明他们将以积极向上、奋进向前的精神备战中考。副校长刘俊宣布农大附中第十九届秋季田径运动会暨体育周系列活动开幕,裁判代表郝云老师及运动员代表九年级五班张旭林分别宣誓,表示一定全力以赴,彰显体育风采。随后,裁判员李涛老师对本届比赛运动项目及比赛时间、要求做详细说明介绍。

本次比赛为期四个半天,分别有90秒跳绳、风火轮、穿越呼啦圈、50米夹球跑、200米师生接力、少数民族项目长杆跑、拔河等项目,通过本届运动会,学生们在体育锻炼中享受了乐趣,增强了体质,健全了人格,锻炼了意志。

本届运动会暨体育周活动在体育组教师的精心组织下,学生们经过紧张激烈地角逐取得了较好的成绩,活动完成了既定的目标,圆满地落下帷幕。